Брекеты

Красивая, голливудская улыбка – это не дар природы, а работа стоматолога. Сегодня технологии такого уровня развития, что врачи способны полностью восстанавливать зубной ряд, а проблемы с прикусом решаются и вовсе просто.

Прикусом в стоматологии называют правильное смыкание зубов нижней и верхней челюсти. А если зубы «заходят» друг за друга, то говорят о неправильном прикусе. Понятно, что такие нарушения визуально заметны и могут омрачать жизнь человека, особенно если это ребенок, ведь он может стать замкнутым, неуверенным в себе. Причины неправильного роста зубов могут быть самые разные, например, наследственность, перенесенные в детстве хронические заболевания, длительное использование соски или вредные привычки у детей, нарушение выработки гормонов щитовидной железой. Какой бы ни была причина, но бороться за красивую улыбку надо с детства, а самым оптимальным решением являются брекеты.

Современные брекеты могут быть вовсе незаметны посторонним, что особо актуально для подростков. Это могут быть системы из металла, керамики. Безусловно, они создают некий дискомфорт при ношении, но они имеют некие преимущества.

Во-первых, позволяют улучшить улыбку, что положительно сказывается на самооценке, придает уверенность. Результат будет заметен уже через пару лет.

Во-вторых, ровные зубы справляются со своими жевательными функциями намного лучше, поэтому пищеварительная система от этого только выигрывает. Ношение скобок на зубах – это относительно невысокая плата за красивую улыбку и здоровье. К тому же врачи утверждают, что со временем кривые зубы могут вызвать нестерпимые боли. 

 

Типы брекет-систем

• внутренние;
• внешние.

Первые устанавливают на внутреннюю поверхность зубов, а вторые – на внешнюю. Цена их зависит от материала, а изготовить их можно из металла, керамики и даже драгоценных металлов. Отличие между ними только в цене и внешнем виде, так как на эффективность лечения материал не влияет.

Самые распространенные постоянные брекеты, которые пациентом будут носится до окончания лечения. срок ношения скоб составляет около 2 лет и разрешены даже беременным женщинам. Для тех, кто не хочет постоянно носить на зубах скобы, предлагаются корректоры в виде силиконовой каппы. Их можно самостоятельно снять в любое время, точно так же поставить на место. 

Решаясь на установку постоянных брекетов, пациент должен быть готов отказаться от твердой и вязкой пищи, так как она может повредить их. К тому же чистить зубы придется немного дольше, что не так уже плохо. Дискомфорт будет ощущаться первые 2-3 недели, а потом брекеты станут словно родными.

 


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика