флюс

Многие люди очень невнимательно относятся к своим зубам, они не лечат даже обычный кариес, вследствие чего появляется осложнённая форма кариеса - флюс. В медицине его ещё называют периоститом.

 

Инфекция вызывает воспаление пульпы, проходя через кариозную полость. Пульпит невероятно болезнен, но после полного отмирания пульпы боль исчезает, а воспаление становится скрытым. Люди думают, что всё прошло, но на самом деле инфекция развивается, полностью охватывая корень зуба. Но вскоре заболевание даст о себе знать, ведь воспалится челюсть. Флюс, находящийся в острой форме, сопровождается сильными выходящими гнойными образованиями.

 

Симптомы

Зубная боль является главным симптомом флюсом, она становится ещё сильнее в процессе жевания. Также флюс сопровождается отёком слизистой и нагноением в шишках на дёснах. Иногда появляются опухоль щёк, подбородка и губ, отёчности в районе глаз, всё это сопровождается увеличением лимфоузлов. Часто повышается температура и наблюдается недомогание, которое сильнее выражено у взрослых, нежели у детей. Бывают медленно протекающие хронические формы данного заболевания.

 

Причины

Самая главная причина появления флюса - кариес, причём очень запущенный, вследствие отсутствия своевременного лечения. Ещё флюс появляется из-за механических поражений полости рта, ангины, фурункулов, воспаления дёсенных карманов, а также - микробов, по какой-то причине попавших в ткани.

В любом случае возбудителями флюса является именно инфекция, проникнувшая в ткани слизистой оболочки. Если человек не идёт к врачу, то инфекция начинает быстрыми темпами распространяться со всеми симптомами.

 

Профилактика

Профилактика флюса, по понятным причинам, включает в себя профилактику обычного кариеса. Врачи клиники «Призма» советуют:

  1. Есть больше овощей, фруктов и твёрдой пищи, это значительно укрепит зубы и дёсны.
  2. Не забывать регулярно чистить зубы.
  3. Раз в полгода посещать врача-гигиениста.
  4. При первых болевых признаках обращайтесь к врачу, не ждите, пока проблема станет масштабной. Записаться на прием вы можете перейдя по ссылке.

 

Лечение

Если вы запустили зубную боль, то небольшая дырочка может грозить флюсом. Лечат флюс после предварительной диагностики, на которой врач выявляет стадию заболевания. Обычно гнойный очаг просто вскрывается, врачи выпускают весь гной и оставляют маленькую резиновую трубку для оттока в сделанном разрезе. Лечение проходит под обезболиванием. Некоторым пациентам дополнительно назначают физиотерапию, антибиотики.

 

Простые правила для людей, которые больны флюсом:

  1. Не принимайте антибиотики без согласования с врачом.
  2. Нельзя использовать компрессы для разогревания.
  3. Не употребляйте обезболивающее перед посещением врача.

Если через 12 часов боль в месте устранённого гнойного очага не исчезнет, незамедлительно обратитесь к врачу!


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика