Имплантация зубов

Сейчас немало людей стараются обращаться за помощью к врачам не только из-за возникших проблем со здоровьем, но и для того, чтоб исправить недостатки внешности. И в первую очередь это касается зубов.

Стоматология в последнее время развивается стремительными темпами, что дало возможность врачам добиваться невероятных результатов, чтобы создать идеальную улыбку. А при появлении серьезных проблем решить их можно довольно легко с помощью имплантации.

В наше время удаление зубов является крайней мерой, так как большую часть проблем можно решить и без этого. Но бывают случаи, когда спасти остатки зуба невозможно. Поэтому на помощь приходят импланты. Это такие титановые штифты, которые по своему виду похожи на корень настоящего зуба. При помощи небольшого хирургического вмешательства их вставляют в кость челюсти, что, в свою очередь, дает возможность врачу установить зубной протез или мост на этом участке. Основным его отличием от обычного зубного протеза является то, что имплантат не расшатывается, что на долгое время продлевает срок его службы.

В настоящее время существует два вида подобных процедур: одноэтапная и двухэтапная имплантация. Отличаются они количеством визитов к врачу и самим способом установки.

Немаловажное значение имеет и то, что имплантаты способны существенно улучшить общее состояние полости рта, так как для их установки не придется использовать закрепление на других зубах. В этом их основное отличие от обычных протезов. Зубные имплантаты способны полностью имитировать естественные зубы по ощущениям и внешнему виду. Однако такое важное изобретение имеет не только эстетическое значение. Эти изделия также помогают намного упростить прием пищи и процесс разговора, так как штифт, установленный в челюсти, надежно удерживает имплантат на месте.

Одноэтапная имплантация сейчас является одним из лучших вариантов для людей, которым требуется быстрая стоматологическая помощь, и тем, кто не может позволить себе длительное время обойтись без красивой улыбки. Она позволяет сформировать новый зуб в короткие сроки, легко пережевывать пищу, не ощущая при этом никакого чувства дискомфорта.

Название «двухэтапная имплантация» говорит само за себя. Она происходит в 2 этапа:

  • внедрение имплантата в костную ткань;
  • само протезирование.

Но только опытный врач-стоматолог способен определить, какой именно способ подойдет в каждом отдельном случае.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика