Для восстановления здоровья и целостности зубного ряда современные стоматологи используют разные методы – от реставрации до имплантации. Эти процедуры отличаются друг от друга, но суть у них одна – красивая улыбка.

 

Восстановление зубного ряда с помощью имплантации

Имплантация зубов – замещение отсутствующих зубов имплантатами, образно говоря, «саморезами», вживляемыми в костную ткань. Имплантаты изготавливаются из титана или оксида циркония. Эти материалы гипоаллергенны и очень хорошо приживаются (в 95% случаев).

Преимущества имплантации перед другими видами протезирования очевидны:

  1. Зубы выглядят естественно.
  2. Ничто не мешает во рту и не натирает десна.
  3. Нет рвотного рефлекса.
  4. Пища не попадает под протез.
  5. Не надо бояться, что протез не вовремя выскочит изо рта.

Сама процедура имплантации не так страшна, как неприятна. Сегодня стоматологи используют качественную анестезию, которая полностью ограждает человека от боли. Ощущается только дискомфорт от манипуляций врача (сверление, вкручивание и пр.).

Как проходит процедура?

Перед имплантацией зубов стоматолог делает панорамный снимок челюсти. Это нужно для того, чтобы поставить диагноз, определить есть ли необходимость пластики костной ткани, какой вид имплантата лучше использовать.

Далее, если все нормально, упрощенно процедура выглядит так:

  1. Делается анестезия.
  2. В костной ткани сверлится отверстие.
  3. Внедряется имплантат.
  4. Десна зашиваются.
  5. Назначается прием через 2-3 месяца.

Такое длительное время нужно для того, чтобы имплантат прижился. По истечении срока устанавливаются формирователи десны, чуть позже коронки.

Показания и противопоказания

В принципе, имплантацию зубов может сделать любой здоровый человек. Противопоказания же определяются как лечащим врачом, так и стоматологом. Основные:

  • Плохая свертываемость крови.
  • Повышенный уровень холестерина.
  • Дефицит витамина Д.
  • Сердечно-сосудистые заболевания.
  • Болезни полости рта.

Есть еще и другие противопоказания, но они выявляются при обследовании. Многие из них не являются безоговорочным запретом на имплантацию. Процедура может быть проведена после лечения или отказа от приема некоторых препаратов.

Ослепительно красивые зубки после реставрации

Реставрация зубов также направлена на восстановление красоты и целостности зубного ряда. Она позволяет сохранить родные зубы, исправить врожденные и приобретенные дефекты (сколы, неровности, потемнение, кривизна и пр.). Бывает эстетической, художественной и косметической. А также прямой (используется фотополимер) и непрямой (прикрепляется винир).

В общих чертах процедура выглядит так:

  1. Зубы очищаются от налета, зубного камня и пр. Подбирается оттенок реставрационного материала, схожий с родной эмалью.
  2. При необходимости проводится анестезия.
  3. Высверливаются старые пломбы, если они есть.
  4. Зубы изолируются от слюны. Для этого на них натягивается специальный латексный платок.
  5. Если зуб достаточно разрушен, то крепится штифт.

Далее идет формирование пломбировочным материалом по предварительным слепкам, полировка, шлифовка и моделирование.

Эти способы восстановления красоты зубного ряда совершенно разные. Но тот и другой сделают улыбку неотразимой. Будьте здоровы!


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика