зубные импланты

В последнее время зубные имплантаты все чаще стали использоваться вместо зубных протезов или мостов, которые могут быть неудобным и которые со временем ухудшают состояние челюсти. Эксперты говорят, что зубные имплантаты, обычно титановые винты, вставленные в челюстную кость и закрытые постоянной коронкой, являются самыми долговечными и лучшим выбором для большинства людей.

Около 900 тысяч россиян получили один или несколько зубных имплантатов в 2018 году, по сравнению с 600 тысячами в 2017 году, по данным исследовательской фирмы Decision Resources Group.

«Это, наверное, величайшая вещь, которая случилась с стоматологией с тех пор, как фтор попал в воду», - говорит доктор Васнецов, бывший руководитель института ортопедов, специализирующийся на искусственной замене зубов.

Если отсутствующие зубы не заменены, челюстная кость ухудшается, жевание может стать затруднительным, и это может повлиять на улыбку и уверенность в себе. Имплантаты чувствуются и функционируют как естественные зубы и могут служить всю жизнь, отчасти потому, что титан помогает поддерживать окружающую кость.

Это помогло сделать их стандартом лечения по сравнению со старыми вариантами: зубные протезы необходимо периодически заменять по мере ухудшения посадки, а мосты прикреплять к смежным зубам, которые сначала нужно отшлифовать, увеличивая потерю челюстной кости и риск возникновения кариеса.

Обзор исследований показал, что 95 процентов имплантатов в среднем служили 13 лет и более. Новые имплантаты имеют улучшенный дизайн, который заживает быстрее и лучше интегрируется в челюстную кость.

Тем не менее, имплантаты могут стоить очень дорого, и у них есть некоторые недостатки: имплантаты нельзя использовать для детей и молодых людей, чьи челюсти все еще растут, и часто не подходят для пациентов с зубными инфекциями, некоторыми видами рака, плохо контролируемым диабетом и слабой иммунной системой.

инструменты для установки зубного имплантанта

Есть вещи, которые следует учитывать, прежде чем ставить зубной имплантат

Спросите стоматолога

Во-первых, можно ли спасти ваш зуб, что всегда лучше, говорит представитель стоматологической ассоциации доктор Васнецов. Спросите, как вам может помочь имплантат, какие осложнения возможны и есть ли хорошие альтернативы.

Спросите об обучении стоматолога и его опыте работы с имплантатами, а также о том, сертифицированы ли они по смежным специальностям, таким как оральная и челюстно-лицевая хирургия, пародонтология или протезирование, или в академии имплантологии.

Спросите, почему они используют тот или иной имплант, какие самые лучшие импланты и как долго компания работает в этом бизнесе. В России зубные имплантаты считаются медицинскими устройствами и утверждаются Управлением по контролю за продуктами и лекарствами, прежде чем они могут быть проданы.

Страховые компании обычно классифицируют установку имплантов как косметические операции. Они редко покрывают их, кроме, возможно, стоимости коронки.

Стоматологическая ассоциация рекомендует сначала запросить письменный план лечения. Большинство имплантатов требуют многократных визитов к стоматологу, а после этого вам также понадобятся регулярные осмотры.

Спросите, что покрывает указанная цена, чтобы вы не получили неожиданный счет позже. Он должен включать высокотехнологичную визуализацию рта, имплантат, временную коронку, необходимую на несколько месяцев, пока имплантат интегрируется с костью, и постоянную коронку.

Если вы не можете позволить себе имплантат, спросите, предлагает ли стоматолог скидки или рассрочку. Стоматологическая ассоциация предлагает другие более дешевые варианты, которые включают выполнение работы в стоматологической школе или общественной клинике. Если вы ветеран, проверьте, имеете ли вы право на получение стоматологической помощи через Отдел ветеранов. Если вы используете сторонние финансовые или медицинские кредитные карты, предлагаемые в некоторых случаях, внимательно изучите условия процентов и штрафы.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика