Почему обмен зубной щеткой-очень плохая идея

Несмотря на то, что это может нанести вред для их здоровья, каждый четвертый человек, похоже, открыто признает, что делиться своей зубной щеткой с другими, согласно результатам нового исследования.

Исследование, проведенное по заказу Фонда гигиены полости рта в рамках месяца улыбок, показало, что более четверти населения признают, что делятся зубной щеткой с членом семьи, другом, партнером, соседом или знакомым.

Опрос показывает, что мужчины значительно чаще разрешают кому-либо брать свою зубную щетку (32%), чем женщины (20%).

Дети также почти в два раза больше желают поделиться своей зубной щеткой (55%) по сравнению с их родителями (30%) и примерно в четыре раза более открыты для этого, чем их дедушка с бабушкой (13%).

Доктор Бен Аткинс, стоматолог и попечитель Фонда гигиены полости рта, хочет предостеречь людей от идеи делиться своей зубной щеткой и говорит, что это может привести к ряду проблем со здоровьем.

Доктор Аткинс говорит: «Хотя это может показаться добрым жестом - поделиться своей зубной щеткой, на самом деле это не очень хорошая идея. Совместное использование зубной щетки делает вас восприимчивым к всевозможным проблемам со здоровьем полости рта. То, что вы целуете партнера или время от времени делитесь с ним вилкой или ложкой, не оправдывает использование его зубной щетки.

«Это потому, что чистка иногда вызывает кровоточивость десен, что подвергает всех, с кем вы делите зубную щетку, болезням кровотока. Это означает, что, разделяя зубную щетку, вы также можете делиться кровью, что намного опаснее, чем просто обменяться слюной.

«У нас во рту много сотен различных бактерий и вирусов, и люди, которые делят зубную щетку, могут передавать их друг-другу. Хотя это может быть относительно безвредным, например, простуда, если человек, с которым вы делитесь, заражен гепатитом В или ВИЧ, они также могут передаваться через зубную щетку с серьезными последствиями для здоровья».

Член семьи (8%), друг (5%) и сосед (4%) также фигурировали как популярные ответы в опросе.

Другие результаты показывают, что чем вы моложе, тем больше у вас открытости делиться зубной щеткой с незнакомцем. Более одного из 20 (6%) 25-35-летних признаются, что делятся зубной щеткой со своим знакомым.

Доктор Найджел Картер OBE, исполнительный директор Фонда гигиены полости рта, добавляет: «Во рту обитают сотни различных видов бактерий, которые легко переносятся от одного человека к другому. Вы можете контролировать это, используя только собственную зубную щетку. Избегая использования чужих зубных щеток, вы предотвратите смешивание бактерий и зубного налета. Это защитит здоровье как вас самих, так и окружающих».

Исследование является частью Национального месяца улыбки, благотворительной кампании Фонда Здоровья, которая пропагандирует преимущества хорошего здоровья полости рта.

Во время месяца улыбок благотворительная организация совместно работает над продвижением простого сообщения, которое побуждает всех принять простые привычки, которые могут принести пользу вашему здоровью полости рта и хорошему самочувствию.

«Совместное использование зубной щетки является отличным примером вредной привычки, которая может негативно повлиять на здоровье вашего рта», - добавляет доктор Картер. «Однако есть много привычек, которые могут оказать положительное влияние не только на ваше здоровье полости рта, но и на качество вашей жизни.

«Приобретение хороших привычек чрезвычайно важно, особенно если это касается вашего здоровья. Приняв всего три простых привычки, вы можете жить более здоровой, счастливой и продолжительной жизнью».

Национальный месяц улыбок продвигают три простых сообщения. Регулярно посещайте своего стоматолога, чистите зубы по две минуты два раза в день зубной пастой с фтором и уменьшите количество сахара в своем рационе, этим вы можете улучшить свое здоровье полости рта и общее самочувствие.

Для получения дополнительной информации о стоматологии, посетите веб-сайт ds-spb.com на котором имеется множество информации о здоровье полости рта, в дополнение к бесплатным осмотрам зубов.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика