ингалятор

При выборе небулайзера рекомендуем особое внимание уделить как техническим характеристикам, так и тому, для каких целей необходим данный прибор.

Среди современных небулайзеров выделяются компрессорные, ультразвуковые и электронно сетчатые (мэш-ингаляторы). Они отличаются только способом преобразования лекарственного вещества в аэрозоль. Наиболее популярны на отечественном рынке небулайзеры Microlife https://health-shop.com.ua/ru/34-ingaljatori-microlife, но окончательный выбор обычно основывается на каких-то субъективных или эргономичных факторах.

Выбирая небулайзер, обратите внимание на следующие особенности:

  • Размер распыляемых частиц. Для лечения заболеваний средних и нижних дыхательных путей необходимо, чтобы размер частиц был не больше 5 мкм. Крупные частицы (более 10 мкм) оседают в ротоглотке и неэффективны при лечении бронхита, астмы и пневмонии.
  • Процент доставки лекарственного вещества. Чем выше процент доставки лекарства в органы дыхания, тем успешнее будет лечение с помощью небулайзера. Это также позволить сэкономить, так как лекарство не будет расходоваться впустую.
  • Перечень лекарств, которые можно использовать. В небулайзерах запрещается использовать растворы на масляной основе и травяные настои. Кроме того, в ультразвуковых небулайзерах не используются антибиотики, муколитики и гормоны, так как эти вещества разрушаются под действием ультразвука.
  • Наличие в комплекте различных масок и насадок для рта и носа позволит выполнять все виды ингаляций и использовать прибор всей семьей. Существуют модели небулайзеров со специальной насадкой-соской, которая подходит для младенцев.
  • Если вы выбираете небулайзер для ребенка, отдавайте предпочтение моделям с детским дизайном, который сможет отвлечь, и процедура ингаляции не будет доставлять для него дискомфорт. Кроме того, мэш-ингаляторы могут работать в горизонтальном положении, что позволяет проводить ингаляцию ребенку даже во сне.
  • Уровень шума во время работы. На рынке представлены компрессорные ингаляторы с пониженным уровнем шума, но самыми тихими считаются ультразвуковые и электронно сетчатые типы.
  • Если есть необходимость часто брать небулайзер в дорогу, наилучшим вариантом станет мэш-небулайзер, так как он очень компактный и занимает минимум места.
  • Обратите внимание, чтобы производитель давал гарантию на прибор и осуществлял сервисное обслуживание.

Помните, что перед использованием любого небулайзера необходимо внимательно изучить инструкцию, а лекарственные препараты должен назначать ваш лечащий врач.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика