Масло нероли

Одно из популярных эфирных масел, используемых в ароматерапии - масло нероли, которое как полагают, имеет много преимуществ для здоровья. Посмотрим, как это масло используется, и почему оно так полезно для организма человека.

Масло нероли - это эфирное масло, которое получают из цветков Горького апельсинового дерева (померанец). Эти цветы настолько нежные что не могут выдержать паровой перегонки, поэтому дистилляция воды является предпочтительным для производства масла нероли. Это масло имеет бледно-желтый цвет и тонкую консистенцию. Оно имеет приятный цветочный запах, который иногда сравнивают бергамотом. Масло уже давно используется из-за его аромата, и это один из ингредиентов во многих коммерческих ароматах. Одеколон - это популярный продукт, который содержит неролиевое масло в качестве ингредиента.

 

Использование

цветки Горького апельсинового дерева

Масло нероли используется для аромата и часто встречается в качестве ингредиента во многих коммерческих парфюмерий и косметике. Он также используется в ароматерапии в качестве эфирного масла, а в качестве ароматизатора в некоторых пищевых продуктах и напитках. Это масло считается не токсичным и не раздражающим. Оно может быть использовано в горелках и диффузорах, и как масло для массажа. Масло нероли сочетается с другими эфирными маслами, особенно с сандалом, жасмином, иланг-илангой, лавандой, розмарином и др.

 

Польза масла нероли для здоровья

Масло нероли, обладает свойствами антидепрессанта, афродизиака, дезодоранта, дезинфицирующими, седативными, ветрогонными, спазмолитическими, и пищеварительными свойствами сибирского здоровья.

 

Эффективный антидепрессант

Эффективный антидепрессант

Масло нероли как утверждается, один из наиболее эффективных антидепрессантов, и широко используется в ароматерапии из-за ее успокаивающих и смягчающих эффектов. Оно может поднять ваше настроение и облегчить напряжение и беспокойство. Оно хорошо подходит для людей со стрессом и депрессией. Оно также эффективно в лечении головных болей, бессонницы, головокружения и т.п.

 

Способствует здоровой кожи

Способствует здоровой кожи

Как утверждают косметологи - это масло полезно для удаления растяжек и рубцов. Кроме того, оно повышает эластичность кожи и способствует циркуляции крови. Поэтому он используется в качестве ингредиента в различные лосьонах и кремах.

 

Снимает внутренние расстройства

Снимает внутренние расстройства

Масло нероли действует как тоник для женской репродуктивной системы. Оно наносится на живот и освобождает от менструальных болей и расстройств пищеварения. Его можно наносить на живот для уменьшения вздутия и дискомфорта в животе или оно может быть принято в качестве настойки чай. Применение масла нероли рекомендуется для людей, с расстройством кишечника, например, колит, диарея, и др.

 

Даже если оно безопасно для использования, эфирное масло, может вызвать побочные эффекты, такие как головная боль и беспокойство, у некоторых людей. Беременным и кормящим женщинам также рекомендуется воздерживаться от использования этого масла. Употребление масла нероли внутрь должно быть сделано по указанию квалифицированного специалиста.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика