Контактные линзы

Для людей с проблемами зрения, контактные линзы остаются эффективным, почти невидимым инструментом.

Тонкие пластиковые линзы размещаются над роговицей вашего глаза чтобы исправить проблемы со зрением в том числе близорукость, дальнозоркость или астигматизм. Вы можете носить контактные линзы, даже если у вас пресбиопия и нужны бифокальные очки.

Проконсультируйтесь с окулистом о лучшем типе линз для вас, и получите линзы которые сохранят ваши глаза здоровыми.

 

Мягкие контактные линзы

Мягкие контактные линзы изготовлены из пластика в сочетании с водой. Вода позволяет кислороду проходить через контактную линзу к вашей роговице, что повышает комфорт, уменьшает сухость глаз, и помогает держать вашу роговицу здоровой. Если роговице не хватает кислорода, она может вздуться, и привести к затуманенному зрению или возникновению других, более серьезных проблем.

Преимущества. Многие мягкие линзы являются одноразовыми, поэтому вы можете выбросить их после использования в течение короткого времени. Иметь свежую пару мягких контактных линз значит, иметь меньшую вероятность заражения, меньше ухода за линзами и больше комфорта.

Некоторые мягкие линзы не одноразовые. Вы можете носите одну и ту же пару около года, и чистить их каждый вечер. Обычно они подбираются под конкретного человека.

По сравнению с жесткими линзами, мягкие линзы, как правило, более комфортны, когда вы вставляете их в глаза.

В качестве бонуса, многие мягкие линзы обеспечивают защиту от ультрафиолетового излучения.

Недостатки. Мягкие линзы более легко поглощают загрязняющие вещества, чем твердые и жесткие газопроницаемые линзы. Они впитывают все вещи, которые могут раздражать ваши глаза, дым и аэрозоли в воздухе, лосьон или мыло на ваших руках.

Мягкие контактные линзы также более хрупкие и рвутся более легко, нежели жесткие или газопроницаемые линзы.

 

Контактные линзы

 

Сорта. Новые типы мягких линз продолжают поступать на рынок новых технологий разработки.

  • Однодневные мягкие контактные линзы, которые вы носите только один день, а потом выбрасываете, это значит, что вам не придется регулярно их чистить или получить риск сухого глаза и раздражение. Если у вас есть аллергия, однодневные линзы могут быть правильным выбором для вас.
  • Материалы на основе силикона создают чрезвычайно дышащие контактные линзы, это означает, что кислород может пройти через линзу к роговице. Этот материал также держит депозиты, поэтому эти линзы вызывают меньше раздражения от сухости глаз. Некоторые силиконовые контакты FDA одобрены для длительного ношения, поэтому их можно носить до 30 дней. Но многие глазные врачи советуют пациентам снимать любой тип контактных линз на ночь. Так как ваша роговица получает меньше кислорода, когда вы спите в линзах, риск очень серьезных осложнений становится выше. Убедитесь, что вы соблюдаете баланс удобства и безопасности при выборе контактных линз. Чтобы избежать проблем, следуйте указаниям на линзах и ходите к окулисту на регулярные осмотры. Силиконовые линзы не для всех, так что поговорите с профессионалом если вы в них заинтересованы.

 

Цветные, мягкие контактные линзы

Они классные, с ними весело, и цветные линзы могут быть довольно практичны.

Помните, что цветные контактные линзы - это медицинский прибор, и также, как и с прозрачными линзами вы должны получить их рецепт от окулиста и только потом их можно покупать, к примеру на сайте https://mir-linz.com.ua/multifocal-lenses. Никогда не используйте цветные контактные линзы совместно с кем-либо еще. Чистите и ухаживайте за ними так же, как за любыми контактными линзами.

 

Цветные, мягкие контактные линзы

 

Жесткие газопроницаемые линзы

Как следует из названия, эти линзы более жесткие. Изготовлены из силиконовых материалов, жесткие газопроницаемые линзы препятствуют поступлению кислорода, который проходит через них к глазам.

Преимущества. Вы можете иметь более четкое видение с жесткими газопроницаемыми линзами, нежели чем с мягкими линзами. Они исправляют астигматизм. Они просты в уходе и очень долговечны.

Недостатки. Они занимают больше времени, чтобы привыкнуть к чувству жестких газопроницаемых линз. Для максимального комфорта, носить жесткие газопроницаемые линзы необходимо каждый день.

Если вы страдаете близорукостью и астигматизмом, вы можете получить лучшую коррекцию зрения с помощью газопроницаемых линз.

 

Жесткие газопроницаемые линзы

 

Бифокальные контактные линзы

Существует множество вариантов бифокальных контактных линз. Вам нужен профессиональный осмотр и оценка, чтобы определить, какие бифокальные линзы является лучшим для ваших потребностей.

С возрастом хрусталик глаза теряет способность сфокусироваться, это состояние называется пресбиопия. Многие люди понимают, что у них пресбиопия, когда они начинают иметь проблемы с чтением.

Если у вас есть проблемы с дальнозоркостью или близорукостью, то бифокальные линзы ваш выбор. Бифокальные контакты доступны в мягких и жестких видах.

Еще один вариант для исправления дальнозоркости или близорукости, называемое моно-зрение предполагает ношение линз в одном глазу для смотрения в даль и в другом глазу для работы вблизи. Это может занять некоторое время, чтобы привыкнуть. Каждый глаз должен работать независимо, что делает бинокулярное зрение сложным, это также может вызвать проблемы с восприятием глубины. Что может сделать вождение затруднительным. Возможно, вам придется чаще корректировать свой взгляд, чтобы видеть правильно.

 

Торические линзы для астигматизма

Если у вас есть астигматизм и вы хотите носите контактные линзы, вам понадобится торические линзы. Сделаны из того же материала, как и другие линзы, торические линзы приходят в мягких или жестких газопроницаемых формах, длительного ношения, и даже есть цветные линзы. Также, как и бифокальные линзы, торические линзы имеют две державы в одном объективе, один для астигматизма, а другой-для близорукости или дальнозоркости.

 

Линзы, которые изменяют форму роговицы

Если вы близоруки, окулист может рекомендовать ортокератологию. Это вид лечения с помощью специальных контактных линз для изменения формы роговицы, что в конечном счете, улучшает зрение. Ортокератология может быть наиболее эффективной, если вы только слегка близоруки.

Еще, ортокератология не очень часто применяется, поскольку лазерная коррекция зрения имеет тот же результат за меньшее время и не является временным.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика