Лазерная коррекция зрения

Глаза – это наиболее ранимый орган человека. Ухудшить зрение может множество факторов, а вот восстановить его очень сложно. Длительные просмотры мультфильмов, видеоигры, работа за монитором – все это не проходит бесследно и приводит к негативным изменениям в роговице.

В последнее время статистика показывает постоянное увеличение количества детей с заболеваниями глаз. И если никакое лечение не помогает, по достижению восемнадцатилетнего возраста по желанию человека применяется лазерная коррекция зрения, которая является наиболее эффективным и безопасным методом. Данная процедура представляет собой бесконтактную операцию. Под этим понятием подразумевается, что ни врач, ни инструменты не воздействуют на глаз напрямую. Дефекты исправляются лучом лазера, который изменяет форму роговицы. В результате изображение попадает точно на сетчатку и получается картинка, четкая с разных расстояний.

 

лазерная коррекция зрения

 

Достоинства метода "лазерная коррекция"

Положительные стороны данного лечения заключаются в следующем:

  1. Универсальность. Эффективность при любых дефектах: близорукости, дальнозоркости, астигматизме и пресбиопии.
  2. Безопасность. Побочные эффекты, способные принести вред организму человека, отсутствуют.
  3. Минимальное количество времени на подготовку и проведение.
  4. Безболезненность. Пациент не чувствует боли после закапывания специального средства.
  5. Быстрый эффект и стойкий результат.

 

Недостатки бесконтактной операции

Кроме преимуществ, как и любой другой вид лечения, лазерная коррекция имеет свои минусы. Рассмотрим их подробнее.

  1. Требуется длительный период покоя, который включает в себя прекращение просмотра любых видео и исключение чтения. Он длится как минимум месяц.
  2. Большая стоимость. К сожалению, не каждый человек может себе позволить такую операцию.
  3. Наличие противопоказаний. К ним относятся: воспалительные заболевания глаз, СПИД, глаукома, катаракта. Кроме этого, операция не проводится детям до 18-ти лет и людям с психическими расстройствами.

Человек, который решил восстановить зрение с помощью лазерной коррекции, должен быть готов к выполнению условий по предоставлению своим глазам адаптационного периода. Он может длиться не один месяц. Если сразу же окунуться в работу, последствия могут быть неутешительными, вплоть до возникновения воспалений и осложнений. Стоит заметить, что данный метод борется не с причиной проблемы, а ее последствиями. Человек должен понять, в чем заключаются источники ухудшения зрения и после операции их не допускать.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика