Катаракта

Для полного восстановления после операции по катаракте требуется около двух месяцев. Читайте дальше, чтобы узнать больше.

То, что делается при хирургии катаракты, заключается в том, что удаляется облачное пятно, развивающееся на естественном объективе глаза. Это означает, что вся линза, которая стала влиять и дает проблемы со зрением, удаляется. После удаления дефектной линзы вместо нее фиксируется искусственная линза. Он называется постоянным интраокулярным линзом (ИОЛ) имплантатом в медицинских терминах.

 

Период восстановления

Проблемы с катарактой пройдут через пару месяцев. Время восстановления также будет зависеть от возраста пациента и общего состояния здоровья. Как правило, это займет около 3 месяцев.

 

После операции

Первое, что нужно сделать в процессе восстановления, - это размещение защитного экрана над прооперированным глазом. Это очень важно, чтобы пациент не повредил глаз, протирая или ударив его. В дополнение к этому в течение от 3 недель до целого месяца глазной врач либо даст, либо попросит пациента носить темные очки, чтобы избежать чрезмерного воздействия света. К счастью, вам будет разрешено вернуться домой через день или около того. После того, как вы вернетесь домой, пациент может заниматься легкой деятельностью - читать, смотреть телевизор (хотя бы надолго) и заниматься обычной деятельностью. В этот период вам нельзя будет тереть глаза. Используйте глазные капли и другие лекарства, назначенные врачом, в обязательном порядке.

 Окулист

Несколько недель спустя

Через несколько недель после операции вы можете ездить на своем автомобиле. Но предпочтительно будет о этого воздержаться и передвигаться пешком. Избегайте вождения, пока вы не получите зеленый сигнал от соответствующего врача. В случае, если вы видите ореолы и ощущаете блики вокруг света в течение длительного времени без улучшения зрения в этот момент, обратитесь к своему глазному врачу. В течение периода восстановления принимайте все меры по уходу за глазами.

 

Спустя несколько месяцев

Возможно, это лучшее время. Отсутствует помутнение зрения, которое испытывает пациент. На этом этапе ваш глаз будет в идеально хорошей форме. Это произойдет примерно через пару месяцев. Даже если ваш глазной линз находится в идеальном состоянии на этом этапе, пациенту будет предложено носить очки для защиты от УФ-лучей. На этом этапе вы также можете заниматься спортом. Если у вас есть головная боль или вы стали хуже видеть, вам, возможно, придется носить медицинские очки https://www.lensmaster.ru/.

Спокойствие и терпение помогут вам справиться с этим временем лучше. Существует вероятность того, что вы можете развить вторичную катаракту через несколько месяцев после первоначальной операции по катаракте. Но в 99,9% случаев у вас не будет никаких осложнений. Однако проконсультируйтесь с врачом немедленно, если вы почувствуете что-то странное со своим зрением.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика