хлор в бассейне

Если вы купаясь в бассейне почувствовали запах хлора, то бассейн загрязнен мочой и потом. Чем больше запах, тем грязнее вода, по мнению ученых из американских Центров по контролю и профилактике заболеваний.

Большинство из нас считают, что покраснение на коже после бассейна вызывает наличие в нем хлора. На самом деле, сам хлор, в нужных количествах, не может пахнуть или вызвать раздражение. По мнению экспертов дискомфорт у нас вызывают, веществ полученные в результате реакции хлора с мочой, потом, солнцезащитным кремом и другими примесями, которые занесли в бассейн недобросовестные люди.

Если перед входом в бассейн не принять душ, то мы вносим свой вклад в загрязнение воды. Хлор начинает бороться с примесями, таким образом, увеличивая концентрацию веществ раздражающих слизистую оболочку глаз. Кроме того, в плохо вентилируемых крытых бассейнах, в воздухе накапливаются испарения смеси вредных газов.

Плавание потрясающий способ обеспечить достаточно движение человеку, чтобы оставаться здоровым. "Тем не менее, посетители бассейна должны знать, как предотвратить распространение инфекции в воде."

Не пить воду перед входом в бассейн, тщательно принимать душ. В бассейн не должны пускать больных людей, с инфекцией мочевых путей и диареей.

Слова американских экспертов также подтверждают российские врачи "раздражения на коже после бассейна, безусловно, не вызваны хлором или другими веществами, которые используются в лечении и обеззараживания воды, если они используются в правильных пропорциях."

Причиной неприятностей может быть неправильный рН воды и водорослей. Раздражение глаз обусловлено тем, что люди вступают в бассейн немытыми. "Примеси затем подвергаются взаимодействию с хлором с образованием раздражающих соединений. Поэтому важно перед входом в бассейн тщательно помыться. Особенно влияет мочеиспускание в воду, которое в основном касается маленьких детей.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика