Крытый бассейн

Зимой, крытые бассейны испытывают бум, но купание в таком бассейне может представлять скрытую опасность. Хлорамины в бассейнах могут вызвать раздражение кожи и бронхов.

Хлор известен более ста лет, это наиболее распространенный метод, используемый для дезинфекции воды в бассейне. Его преимущество в том, что он сочетает в себе дезинфицирующие и окислительные действие так называемого остаточного характера. Это означает, что этот эффект сохраняется в воде в течение некоторого времени. Однако, хлор влечет за собой ряд побочных эффектов.

 

Риск хлорамина

Однако сами по себе свободные концентрации хлора, используемые для дезинфекции воды в плавательных бассейнах, к никаким побочным реакциям привести не могут. Они несут ответственность за их соединения с азотсодержащими органическими примесями - хлорамином. Они могут раздражать кожу и разрушать слизистую.

В правильно обработанной воде с использованием технологии обработки хорошее качество воды, но может снизить заболеваемость связанного хлора, так, чтобы не вызвать какие-либо проблемы купальщиков. Такая ситуация, однако, это скорее исключение, концентрации хлораминов в плавательных бассейнах являются летучими. Это вызывает проблемы, особенно у постоянных посетителей этих бассейнов.

 

Хлор астма

Недавно были выявлены признаки астмы после тренировки у спортсменов, в том числе пловцов. Есть несколько возможных объяснений. В пиковой производительности происходит гипервентиляции больших объемов воздуха с высокой скоростью потока. Эта сама по себе механическая вибрация раздражает бронхи. Когда воздух дополнительно холодный и сухой или содержит раздражители, таких как хлорамин раздражение становится еще больше.

Из-за этих загрязняющих веществ находятся в группе повышенного риска раздражения бронхов не только пловцы, но и дети, посещающие в младенчестве курсы плавания. Следовательно, они имеют более частые приступы свистящего дыхания, одышки, бронхита и астмы.

Хлорамины также раздражают кожу и вызывают ее пересушивание. Это оказывает негативное воздействие, особенно у пациентов с экземой.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика