Эта процедура включает в себя применение лазерного луча в области губ, чтобы удалить волосы вместе с корнем. Прочитайте эту статью чтобы узнать о преимуществах новой инновационной техники.

Очевидно, что многие мужчины гордятся своей бородой и женщины любят выставлять напоказ свои уникальные прически, но волосы на губах могут принести только смущение, особенно при посещении общественных мероприятий. Хотя существуют довольно много способов убрать эти неприглядные волосы, наиболее эффективным является метод удаления губных волос с помощью лазера.

В этой процедуре луч света направляется на нужные части тела, с избыточным ростом волос. Этот интенсивный световой луч имеет очень малую длину волны, следовательно, невидим невооруженным глазом. Этот пульсирующий луч света попадает не только на поверхность кожи, но и проникает через нее и воздействует на волосяные фолликулы, из которых волосы и растут. Волосяные фолликулы представляют собой небольшой мешочек (трубчатой структуры), в которой находится корень волоса. Так что, когда луч света входит в контакт с кожей, он повреждает луковицу волоса, обеспечивая, таким образом, что волосы не вырастают в течение значительного периода времени. Хотя лазерный луч проникает в губы и генерирует тепло для производства разрушительного воздействия на луковицу волоса, он не повреждает поверхностный или внутренний слой кожи.

 

Количество сеансов

Количество сеансов и необходимое время, полностью зависят от рассматриваемой области. В случае с губами, площадь не большая, а значит, пациенту придется потратить всего несколько минут на каждую сессию. Всего одного сеанса лазерной эпиляции может быть достаточно, чтобы удалить нежелательные волосы с губ. В некоторых случаях человеку придется пройти 3-4 сеанса лазеротерапии, чтобы получить долгосрочные результаты. Однако это вовсе не означает, что человек должен ходить в поликлинику 3 дня подряд, каждый день, чтобы завершить курс лазерной терапии. После каждого сеанса с разницей в 1-2 месяца делается перерыв для проверки результатов. Во время интервалов между каждым сеансом, врач решает, нуждается ли пациент в необходимости еще одного сеанса лазерной терапии.

 

Это безболезненно?

Человек может испытывать ощущение жжения, когда луч попадает на уголки губ. Тем не менее, эти неприятные ощущения во время лазерного сеанса терапии переносится достаточно хорошо. Для того чтобы уменьшить боли, врач может применить обезболивающий крем.

 

Побочные эффекты

Побочные эффекты носят временный характер и те, которые происходят в виде осветленной кожи, могут длиться в течение всего нескольких дней. Люди с темной кожей особенно предрасположены к этому временному изменению цвета. У людей со светлой кожей, кожа может временно немного потемнеть. Образование струпьев или волдырей на пораженных участках - это еще один редкий побочный эффект данной процедуры. Однако, если эти побочные эффекты длится более месяца, необходимо немедленно связаться с соответствующим врачом.

 

Это дорого?

Так как в процедуре участвует только небольшая область, а не все лицо. Это обойдется совсем недорого. Как правило, придется потратить около $100 на каждую сессию удаление волос с нижней или верхней губы.

 

Результаты временные или постоянные?

Этот метод эпиляции, не означает, постоянное отключение способности волосяных фолликул отращивать волосы. Волосы могут возобновить рост после лечения, но на это потребуется несколько недель или даже месяцев, прежде чем это случится. Были случаи, где волосяные фолликулы показали стойкость от повреждений, но опять же это редкость.

 

Предостережения

Существуют различные типы лазеров, таких как ND:yag или диодный лазер и каждый из них разработан для определенного типа кожи. Также, установка лазерного прибора должна быть проведена правильно, чтобы получить желаемый результат. Также, необходимо проконсультироваться у сертифицированного врача, который имеет большой опыт в работе с этим типом лазерного прибора. Нецелевое использование лазера может привести к образованию рубцов на обработанной области.

 

Методы удаления волос такие как бритье или депиляция удаляют поверхностные волосы, но не влияют на волосяные фолликулы. Эти методы удаления волос нужно делать ежедневно или через регулярные промежутки времени, чтобы на губах не было волос. При лазерной же эпиляции результаты являются удовлетворительными и долговечными.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика