Ингалятор

Ингаляторы (по-другому – небулайзеры) позволяют больному принимать лекарства через вдыхание их внутрь себя (ингаляция). Прибор переводит лекарство из жидкого состояния в газообразное, позволяя человеку вдыхать его пары.

В основном такого рода терапия применяется при респираторных заболеваниях (ОРВИ, бронхит, туберкулёз и др.). Этот лечебный процесс позволяет облегчить их симптоматику. В нашем магазине представлены следующие типы ингаляторов:

  1. паровые;
  2. компрессорные;
  3. ультразвуковые.

В паровых ингаляторах лекарственная смесь проходит процесс испарения и с паром вдыхается пациентом. Ультразвуковые приборы преобразуют лекарство в аэрозоль, распыляя его по слизистой оболочке верхних дыхательных путей. Компрессорные устройства под давлением воздуха выбрасывают аэрозольное облако из камеры, где содержится лекарство. Лекарство представляет собой препарат, назначенный врачом, смешанный (это обязательное условие) с физраствором.

Комплектация ингаляторов обычно следующая:

  1. само устройство;
  2. маски;
  3. трубка;
  4. мундштук;
  5. фильтры;
  6. контейнер для хранения комплектующих.

Современные ингаляторы комплектуются различными типами распылительных насадок, которые выполняют особые функции и применяются при разных заболеваниях. Они применяются для:

  1. верхних дыхательных путей;
  2. нижних дыхательных путей;
  3. универсальные.

В комплекте с ингаляторами могут идти маски, которые классифицируются по возрастному принципу и отличаются размером:

  1. для детей;
  2. для подростков;
  3. для взрослых.

Наш магазин представляет широкий выбор детских ингаляторов. Детский ингалятор оформлен в игрушечном стиле, что позволяет превратить лечебные процедуры в забавное времяпровождение.

Существует определённая процедура применения ингаляторов, нарушать которую врачи не рекомендуют. Во-первых, проводить вдыхание лекарства следует не ранее, чем через час после еды, в спокойном состоянии. Во-вторых, иметь в виду, что при вдыхании носом происходит обработка слизистой носа, а при вдыхании ртом – более глубоких уровней дыхательных путей. В-третьих, по окончании ингаляции не рекомендуется принимать пищу, пить и даже разговаривать, рекомендуется какое-то время пребывать в покое, отдыхать.

Ингаляторы в нашем магазине представлены следующими производителями:

  1. Dr. Frei;
  2. Gamma;
  3. Little Doctor;
  4. Longevita;
  5. Medel;
  6. Microlife;
  7. Omron;
  8. Ulaizer;
  9. Vega.

 


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика