медицинское оборудование

Если вы хотите приобрести оборудование для своей практики или хотите убедить своего работодателя в покупке оборудования, эта статья проведет вас через процесс принятия решения и предоставит инструменты, которые помогут вам проанализировать финансовые последствия такой инвестиции.

Чтобы проиллюстрировать, как работают процесс принятия решений и инструменты анализа, на протяжении всей статьи в качестве примера используются потенциальные инвестиции в гибкий сигмоидоскоп. Однако имейте в виду, что один и тот же процесс и инструменты могут использоваться для оценки любого типа медицинского оборудования.

Ключевые моменты

  • Прежде чем проводить финансовый анализ потенциальной инвестиции, необходимо оценить ее нефинансовые аспекты.
  • Данные, которые вы собираете для финансового анализа, должны определять приростные (дополнительные) денежные потоки, связанные с инвестициями.
  • Конкретный финансовый анализ может показать вам краткосрочные и долгосрочные последствия инвестиций и время, необходимое для окупаемости инвестиций.

Нефинансовая оценка

Прежде чем рассматривать финансовые последствия любых потенциальных инвестиций, вам необходимо оценить их нефинансовые аспекты. Это особенно важно для инвестиций, которые не приносят прямого дохода, поскольку нефинансовые соображения, связанные с этими инвестициями, могут более серьезно повлиять на ваше решение. Задайте себе следующие вопросы:

  • Соответствуют ли эти инвестиции общей бизнес стратегии, целям и императивам практики? Например, если ваша бизнес-стратегия направлена ​​на привлечение более молодых пациентов, обновление комнаты ожидания и добавление игровой зоны может быть более стратегически согласовано с вашим бизнес-планом, чем покупка гибкого сигмоидоскопа, даже если покупка этого прибора будет финансово выгодна для вашей практики. Или, если ваша практика пытается повысить уровень иммунизации или перенести пациентов из-за того, что одному из ваших врачей понадобится неожиданный отпуск, инвестирование в эти цели и императивы может быть более выгодным для вашей практики, чем вложение в новое медицинское оборудование. Если вы все же решите провести финансовую оценку, важно помнить о ваших конечных целях вложения (например, увеличение дохода и / или качества), когда вы подойдете к моменту принятия решения о покупке.
  • Каковы плюсы и минусы инвестиций? Этот вопрос может выявить некоторые важные проблемы, которые сделают финансовый анализ ненужным. Например, если колоноскопия заменяет гибкую ректороманоскопию в качестве предпочтительной процедуры скрининга рака толстой кишки, покупка оборудования для ректороманоскопии не будет хорошей инвестицией.
  • Какие альтернативные инвестиционные возможности есть у практики? При рассмотрении вопроса о значительных инвестициях в вашу практику важно также рассмотреть другие способы использования денег и то, какая инвестиционная возможность лучше всего подходит для практики в целом. Например, вместо того, чтобы покупать гибкий сигмоидоскоп, вы можете подумать о том, выиграете ли вы от расширения вашего офиса за счет двух смотровых кабинетов.


Если выводы, к которым вы пришли после того, как задали себе эти три вопроса, подтверждают инвестиции в новое медицинское оборудование, и если инвестиции превышают пороговую сумму, следующим шагом для вас будет проведение полного финансового анализа.

Инвестиции, не приносящие дохода

В большинстве медицинских практик необходимо часто принимать решения об инвестициях, которые напрямую не приносят доход. Как вы оцениваете финансовую ценность этих решений? К сожалению, однозначного ответа нет. Если инвестиции большие, такие как система электронных медицинских карт, проведение финансового анализа для количественной оценки соответствующих доходов (например, увеличение расходов из-за более качественной документации), затрат (например, программное обеспечение, оборудование, обучение) и экономии затрат (например, меньшее количество времени, затрачиваемого персоналом на поиск диаграмм, меньшие расходы на фотокопирование), может оказаться полезным. И даже для некоторых меньших инвестиционных возможностей, проведение финансового анализа для количественной оценки финансового воздействия инвестиций на практику по-прежнему важно, хотя решение, возможно, потребуется принять на основе нефинансовых соображений.

Финансовая оценка

Полный финансовый анализ включает в себя сбор всей необходимой финансовой информации в одном месте, а затем использование этих данных для анализа осуществимости конкретных инвестиций. Простой сбор данных поможет вам определить предполагаемые дополнительные денежные потоки, связанные с инвестициями (дополнительные расходы и доходы, которые вы увидите в результате инвестиций), которые могут показать вам, как конкретная инвестиция улучшит общую эффективность вашего бизнеса, а не только то, принесут ли отдельные инвестиции прибыль сами по себе. Хотя многие врачи, оценивающие потенциальные инвестиции в свою практику, на этом останавливаются, важно продолжить анализ этих данных с помощью анализа безубыточности, анализа окупаемости и анализа чистой приведенной стоимости. Эти анализы могут показать вам краткосрочные и долгосрочные финансовые последствия инвестиций, а также время, необходимое для окупаемости инвестиций. Хотя в некоторых случаях может оказаться адекватным проведение одного финансового анализа потенциальных инвестиций, в других случаях вы можете получить наиболее полную финансовую перспективу, проведя анализ трижды с использованием оценок данных на основе сценария «худшего случая», «наиболее вероятного» и «наилучшего случая».

Сбор данных

Количество процедур. Чтобы оценить доходы от процедурного медицинского оборудования, вам необходимо оценить количество процедур, которые будут выполняться с новым оборудованием. Эта оценка должна учитывать новые процедуры, которые будут выполняться с вашими текущими пациентами вами, а не кем-то вне практики, новые процедуры, которые указаны, но в других случаях не выполняются для ваших текущих пациентов, новые процедуры, которые будут выполняться для новых пациентов, привлеченных к вашей практике благодаря доступности новой процедуры, и количество процедур, которые каждый из этих пациентов будет проходить в год.

Например, вы можете подсчитать, что количество пациентов в год, которых вы в настоящее время отправляете к гастроэнтерологу для гибкой сигмоидоскопии, составляет 70, количество ваших пациентов, которые не удосуживаются идти к гастроэнтерологу, но будут делать эту процедуру в вашем офисе, количество новых пациентов, которых вы ожидаете привлечь каждый год из-за новой процедуры, равно нулю, поскольку гибкая ректороманоскопия уже предлагается рядом врачами первичной медицинской помощи в вашем районе, и каждому из этих пациентов будет сделана только процедура раз в пять лет. В этом примере расчетное количество процедур в год будет (70 + 10 + 0) x 1 = 80.

Рассматривая инвестиции за период в несколько лет, вы захотите подумать, ожидаете ли вы, что количество процедур будет меняться каждый год по какой-либо причине, и скорректировать цифры. Также обратите внимание, что если этот анализ охватывал более пяти лет, значительное количество пациентов, которых вы уже тестировали, необходимо будет снова протестировать, поэтому вам также нужно будет учесть это в своей оценке.

На листе будет рассчитываться валовой доход, чистый доход и чистый доход по каждой процедуре, используя введенную вами информацию. Вам нужно будет определить, сколько вы будете взимать за процедуру, и оценить процент вашей практики, который приходится на каждый основной тип плательщика, а также процент, на который каждый плательщик дисконтирует ваши услуги.

Упущенная выгода. При добавлении новой процедуры вам необходимо подумать, не будет ли потеряна какая-либо прибыль от других действий, которые эта процедура заменит. Например, если вы будете выполнять эти процедуры в то время, когда вы обычно посещаете пациентов в клинике, вам нужно будет рассмотреть вопрос о компенсации потери доходов от лечения пациентов. Чтобы рассчитать потерянный доход от лечения пациентов, вам необходимо оценить количество пациентов, которых вы в противном случае могли бы увидеть в течение времени, которое вы ожидаете потратить на выполнение новых процедур. Для простоты в примере предполагается, что вы будете делать гибкую сигмоидоскопию в то время, когда вы обычно не видите пациентов.

Капитальные, постоянные и переменные затраты. Капитальные затраты или затраты на приобретение - это затраты, связанные с приобретением оборудования например на сайте www.1medtorg.ru, такие как закупочная цена оборудования (включая уплаченные проценты), транспортные расходы на получение оборудования и затраты на реконструкцию оборудования. Постоянные затраты - это те, которые не меняются в краткосрочной перспективе (например, налог на имущество, аренда, заработная плата, страхование). Переменные затраты - это затраты, которые изменяются при изменении объема деятельности (например, расходные материалы, почасовая оплата персонала). Когда речь идет о «смешанных» или «ступенчатых» затратах, различие между постоянными и переменными затратами становится немного сложнее. Смешанные или ступенчатые затраты - это те, которые содержат некоторые характеристики как постоянных, так и переменных затрат. Например, если вы добавляете почасового медицинского ассистента, чтобы помочь с новой процедурой, вам необходимо классифицировать расходы, связанные с наймом человека (например, лицензионные сборы), как фиксированные затраты, а часы, которые он тратит, помогая с процедурой, как переменные затраты.

Норма прибыли. Это процентная прибыль или процентная потеря инвестиций за определенный период времени. Для этого типа финансового анализа лучше всего использовать ожидаемую норму прибыли от некоторых других инвестиций, если вы знаете, что это такое; в противном случае вы можете использовать по умолчанию 11%, что является долгосрочной доходностью фондового рынка России.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика