Разбитое колено

Велоспорт, садоводство на даче, прогулка - летом там много незначительных травм, с которыми мы не обращаемся к врачу и заботимся о них сами.

Каждый из нас, безусловно, знает, как лечить незначительные раны. Но будем ли мы делать это правильно, или следовать устоявшимся слухам?

 

Во-первых, промойте рану

Перекись водорода или дезинфекция с содержанием алкоголя не лучший способ очистить рану. Потому, что они могут повредить ткани и, таким образом, продлить ее последующее исцеление. Лучше всего незначительные раны очищаются с помощью холодной проточной воды и мыла. Раны следует промывать не менее пяти минут, чтобы действительно избавиться от всех примесей. Раны, которые являются большими, глубокими или продолжают кровоточить должны быть осмотрены специалистом.

 

Рану лучше держать влажной

Раны во влажной среде, заживают быстрее. Тонкий слой мази с антибиотиком обеспечивают идеальную среду, и выступают в качестве эффективной профилактики инфекции. Этот метод заживления также используется в большинстве больниц.

 

Повязка

Повязка защищает рану от грязи и предотвращает контакт с одеждой, которые могли бы нанести коже дальнейшие повреждения. Повязка, таким образом, помогает быстрее залечить рану, а также поможет предотвратить инфекцию. Для рваных ран имеется еще одно преимущество, а именно привести края раны вместе. Для этого хорошо служит пластырь наложенный перпендикулярно к ране.

 

Удаление повязки

При удалении пластыря или повязки слишком быстро, вы рискуете вновь открыть рану. Таким образом, всегда удаляйте их медленно и осторожно. Если вы чувствуете, что материал прилип к коже перед его удалением, замочите в теплой воде.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика