В зависимости от того, какая часть тела затронута, и типа травмы, вам нужно прибегнуть к специальным методам обертывания бинтов для ускорения восстановления.

Вы знали?

Технически слово «бандаж» относится к материалу, который используется для поддержки бинтов, а не к самой повязке.

Бандаж - это материал, используемый для обеспечения медицинской повязки или поврежденной части тела. Существуют различные типы бандажей, от простых полосок ткани до тех, которые специально разработаны для определенной части тела. Само собой разумеется, что ваша аптечка без них неполна. Это не просто важно носить их в аптечке. Вы также должны хорошо разбираться в том, как наносить повязку бандажа; По крайней мере, знать основные методы.

 

Основы перевязки

Бандаж плотно обкатывается вокруг пораженного участка, чтобы поддержать перевязку или остановить кровотечение. Его использование не ограничивается одним и тем же. Его можно также использовать для уменьшения отечности, поддержки поврежденного сустава или любой части тела с внутренней травмой, ограничения движения поврежденной части тела для предотвращения дальнейших осложнений и даже для поддержки конкретной конечности, чтобы предотвратить травмы.

Существуют различные методы перевязки, каждая из которых направлена ​​на определенную область тела или на определенный тип травмы. Если, например, вы перевязываете конечность, вам придется держать ее поперечно в руке и начинать вращение вокруг конечности так, чтобы внешняя сторона повязки соприкасалась с внутренней стороной конечности. Для этого повязка должна быть свернута с внутренней стороны на внешнюю сторону. Хотя, в некоторых случаях, повязка скатывается снизу - вверх.

Давление на ту часть тела, которая перевязана, должно быть однородным. Если повязка слишком плотная, ее ношение станет очень неудобным. Как только вы закончите перевязывать повязку, ее конец может быть закреплен с помощью булавки или путем ее разрезания и обвязки вокруг конечности.

 

Способы перевязки

Наиболее часто используемыми методами перевязки являются круговая перевязка, спиральная перевязка, расходящаяся перевязка, восходящая остеосинтезная повязка и повторная перевязка. Каждая из них обсуждается ниже вместе с иллюстрациями.

 

Круговая техника

Круговая техника

Это самая простая из технологий перевязки, при которой повязка прокатывается по затронутой области круговыми движениями, так что каждый слой полностью перекрывает предыдущий слой. Когда мы перейдем к другим методам, вы заметите, что большинство из них начинается и заканчивается круговыми поворотами, поскольку это помогает в закреплении повязки. Этот метод в основном используется на частях тела с однородной окружностью, такой как нога, предплечье или палец.

 

Спиральная техника

Спиральная техника

Подобно круговой технике, спиральная техника перевязки используется на частях тела с равномерной окружностью. Однако эти два метода отличаются друг от друга тем, как обернута повязка и покрыта площадь. В противоположность круговой технике, в которой каждый слой полностью перекрывается последующим слоем, в этом способе каждый слой только перекрывает ⅔ предыдущего слоя. В отличие от круговой перевязки, при которой ширина повязки такая же, как и в рулоне повязки, в спиральной технике повязка может использоваться для покрытия всей конечности.

 

Расходящаяся техника

Расходящаяся техника

Также упоминается как обратная спиральная перевязка, этот метод чаще всего используется на частях тела с различной окружностью. Витки спирали бандажа обращены на себя, так что она остается устойчивой на частях тела с различной окружностью. В этом случае вы должны закрепить повязку после первого поворота, держать ее за большой палец и перевернуть вниз. Тот же шаг следует повторять с каждым поворотом.

 

Восходящая техника

Восходящая техника

Также известна как перевязка восьмерки, метод восходящей спицы считается наиболее полезной техникой роликовой перевязки. В этом методе повязку сначала фиксируют в суставе несколькими круговыми оборотами, а затем поочередно проходят над и под лимбом, примерно напоминая цифру «8» с каждым двойным поворотом. Этот метод чаще всего используется на суставах, таких как запястье, локоть или лодыжка.

 

Периодическая техника

Периодическая техника

В этом случае повязка несколько раз обертывается вокруг себя; Отсюда и название. Начиная со лба, она начинается с двух круговых поворотов. Когда доходит до лба, она фиксируется и переносится через голову в затылок. Впоследствии она складывается и переходит на лоб, и снова забирается полностью назад. Каждый ход идет влево и вправо от первого поворота, пока вся голова не закроется, а затем она фиксируется вокруг головы несколько раз. Кроме головы, периодическая перевязка также используется на пальце или ампутированной конечности.

Базовые знания о методах обертывания женских и мужских бандажей могут оказаться полезными во время чрезвычайных ситуаций. Мы обычно связываем повязку круговым методом, при этом каждый поворот охватывает предыдущий поворот, пока повязка не будет надежно закреплена. Хотя это не является неправильным, это не так эффективно, как другие методы.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика