Медицинский пластырь

Медицинский пластырь, также называемый прилипающей или клейкой повязкой, представляет собой небольшую медицинскую повязку, используемую для закрытия травм, которые не настолько серьезны, чтобы требовать повязку в натуральную величину.

Функция

Клеевая повязка защищает рану от трения, бактерий, повреждений и грязи. Таким образом, процесс выздоровления тела менее нарушен. Некоторые повязки обладают антисептическими свойствами. Дополнительная функция заключается в том, чтобы удерживать два срезанных конца кожи вместе, чтобы ускорить процесс заживления.

Дизайн

Клейкая повязка представляет собой небольшой гибкий лист материала, который является липким с одной стороны и нелипкой абсорбирующей прокладкой, прикрепленной к липкой стороне. Подушку прикладывают к ране, а накладывающиеся края липкого материала сглаживаются, поэтому они прилипают к окружающей коже. Адгезивные бинты обычно упаковывают в герметичный, стерильный пакет, с основой, покрывающей липкую сторону; Основа удаляется, когда накладывается бандаж. Они бывают разных размеров и форм.

Медицинский пластырь 

Материалы

Подложка и сумка часто сделаны из мелованной бумаги, но могут быть выполнены из пластика.

Клейкий лист обычно представляет собой ткань, пластик (ПВХ, полиэтилен или полиуретан) или латексную ленту. Он может быть или не быть водонепроницаемым; Если он герметичный - это окклюзионная повязка. Клей обычно представляет собой акрилат, включая метакрилаты и эпоксидиакрилаты (которые также известны как виниловые смолы).

Адсорбирующая прокладка часто изготавливается из хлопчатобумажной ткани, и иногда на нее наносится тонкое пористо-полимерное покрытие, чтобы оно не прилипало к ране. Место поражения также можно обработать с помощью антисептического раствора. В некоторых бинтах подушка изготовлена ​​из водопоглощающего гидрогеля. Это особенно часто встречается в перевязочных материалах, используемых на блистерах, поскольку гель действует как подушка.

Многие люди имеют аллергию на некоторые из этих материалов, особенно на латекс и некоторые клеи.

Варианты

Работники, занимающиеся приготовлением пищи, используют специальные бандажи. Они водонепроницаемы, имеют сильный клей, поэтому они с меньшей вероятностью могут упасть и обычно являются синими, так что они более четко видны в пище. Некоторые из них включают металлическую ленту, обнаруживаемую машинами, используемыми в производстве продуктов питания, чтобы гарантировать, что пища не содержит посторонних предметов.

Трансдермальные пластыри - это пластыри с функцией распределения лекарств через кожу, а не защиты раны.

Пластыри, как правило, представляют собой тонкие клейкие ленты, которые можно использовать для закрытия небольших ран. Они наносятся через разрывы таким образом, что вместе тянут кожу с обеих сторон раны. Они не являются истинными швами, но часто могут использоваться в дополнение или вместо настоящих швов для небольших ран. Пластырь при артрозе могут быть выгодными в том, что они не нуждаются в медицинских специалистах для размещения или удаления, и, таким образом, это общий пункт в аптечках.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика