Косметическая хирургия

Я не часто смотрю в зеркала. Но когда я вижу, свое лицо близко. Я не уверен, что мне нравятся те складки, которые прорастают в уголках моих глаз. Должен ли я с этим мирится?

Косметическая хирургия становится нормированной. Год за годом пластические операции становятся более доступными и более приемлемыми. Другими словами, мы становимся нормализованными, как за счет замедления воздействия старения, так и путем подстройки молодых органов к соответствию.

В 2002 году, Ассоциация Эстетических Пластических Хирургов выполнила 10 700 процедур. Десять лет спустя они провели 50 000 процедур, наиболее распространенными были увеличение груди. В России в 2017 году было проведено более 1 миллиона косметических процедур.

В последнее время я много узнаю обо всем этом, потому что я работаю в команде по биоэтике, занимающейся косметическими процедурами. Доказательства, которые мы получаем, часто шокируют, а иногда заставляют меня крепко скрестить ноги. Но больше всего меня это огорчает.

Почему люди прибегают к косметической хирургии

 

Почему люди прибегают к косметической хирургии? Возрастает давление, чтобы выглядеть молодым и красивым, особенно для женщин, которые, по-видимому, чаще всего судятся по внешнему виду, особенно на рабочем месте. В средствах массовой информации полно программ макияжа, гламурующих косметическую хирургию и знаменитостей, которые выглядят все более смешными. Сублиминально и не настолько подсознательно, наша культура меняется, как люди чувствуют, что должны выглядеть. Люди считают, что они будут счастливее и успешнее, если они будут более тесно соответствовать этим культурным нормам.

В целом, 85% людей, которые использовали косметическую хирургию, - женщины. Большинство из этих женщин обращаются к хирургам мужчинам. Поэтому мы, мужчины, должны в конечном итоге взять на себя вину. Мы подрываем чувство собственного достоинства женщин. И тогда мы делаем деньги из этой неудовлетворенности.

Вы можете утверждать, что это свободная страна. У нас есть этика индивидуального осознанного выбора в здравоохранении. Если кто-то обладает способностью принимать решения и хочет потратить свои собственные деньги на инъекции ботокса или увеличить их грудь, то это зависит от них. Но влияние многих индивидуальных решений заключается в изменении культурного восприятия для всех. Если большинство людей прибегают к хирургическому вмешательству, чтобы отложить эффект старения, тогда у нас будут разные ожидания от того, как мы должны выглядеть в наши более поздние годы.

 

Пластическая хирургия

Пластическая хирургия

  • Самыми популярными операциями являются увеличение или уменьшение груди, хирургия век (блефаропластика), липосакция и регенерация ушей (отопластика)
  • Нехирургическое лечение включает инъекции ботулинического токсина (такого как Ботокс), дермальные наполнители, химический пилинг, микродермабразию и лазерные процедуры (например, удаление волос)
  • Древние египтяне проводили ринопластику (носовые работы), а индийский врач Сушрута проводил операции по пластической хирургии и катаракте в 6 веке до нашей эры

Но я узнал, что люди все еще могут найти вас привлекательными, даже если вы выглядите иначе. То, что делает таких людей, как вы, и даже желающих вас, в основном касается личности - эмоционально теплое или хорошее в разговоре, особенно смешное. Поэтому, возможно, инвалиды могут делиться этими уроками с людьми без инвалидности. По моему опыту, те инвалиды, которые успешно пришли к соглашению, гораздо менее застенчивы в своем теле. Для людей без инвалидности тела - это вымысел, который они представляют другим. Для людей с ограниченными возможностями мы всегда отличаемся от нормы. Поэтому нам нечего скрывать, и нет причин чувствовать себя смущенным. Как ни парадоксально, мы можем быть счастливее с нашими серьезными недостатками, чем другие, с их незначительными недостатками.

Данные опросов на сайте http://www.spik.ru показывают, что молодые люди все больше недовольны своим телом. Например, опрос девочек в 2013 году показал, что треть из 11-21-летних были недовольны тем, как они выглядели, и более четверти рассматривали косметическую операцию.

Грудные импланты

Если кто-то чувствует себя несчастным с ее телом, мы должны предложить ей хирургическое исправление, или мы должны помочь ей обратиться к ее тревогам? Если вы считаете, что это предложение является оскорблением прав людей делать то, что им нравится с их телами, подумайте об этом. Согласно семи эпидемиологическим исследованиям, женщины, у которых наблюдается увеличение груди, имеют уровень самоубийств в два-три раза выше, чем среди населения в целом. Предположительно, существует неудовлетворенность, которая заставляет некоторых людей прибегать к операции на груди. Существует известное психологическое состояние, называемое расстройством дисморфии тела (BDD), и несколько исследований показывают, что около 10% людей, которые идут на косметическую операцию, имеют это состояние. Но если у вас есть BDD, косметическая хирургия будет неэффективной, чтобы вы чувствовали себя лучше в своем теле. По словам участников кампании, более 725 000 человек в России страдают от расстройства пищевого поведения. Одно из этих состояний, анорексия, имеет самую высокую смертность от любого психического заболевания.

Косметическая хирургия

Поэтому мне кажется, что было бы предпочтительнее решить проблему образа тела с психологическими и культурными действиями, а не медицинские или хирургические исправления. Вместо того, чтобы нормализовать косметические процедуры, возможно, нам следует показать много видов красоты. Почему наши развлечения, мода и средства массовой информации не могут исследовать более широкий спектр типов тела? Кастинговые агентства могли найти моделей и исполнителей, которые молоды и стары, большие и тощие, короткие и высокие, разные возрасты, этнические группы и нарушения.

Косметическая хирургия

Я не пытаюсь судить или критиковать выбор любого человека. Мое беспокойство связано с обществом, которое сначала порождает неудовлетворенность, а затем обеспечивает хирургическое вмешательство как решение этой культурной проблемы.

Важно понять, почему косметическая хирургия настолько популярна и какое влияние она оказывает на людей и общество. Нам нужно противостоять тому, что происходит.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика