Пациенты, которые выезжают за границу для пластической хирургии, могут получить серьезные осложнения

Обещание недорогих процедур, заставляющих пациентов выезжать за границу для пластической хирургии, медицинский туризм стал расширяющейся, многомиллиардной индустрией. Но хотя первоначальная процедура может быть дешевой, она может нести существенное бремя на системы общественного здравоохранения, когда пациенты возвращаются из-за границы с осложнениями.

Новое исследование, проведенное министерством здравоохранения, описывает масштабы медицинских осложнений, которые могут возникнуть в результате пластической хирургии за рубежом. Их исследование опубликовано в пластической и реконструктивной хирургии. Многие думают о медицинском туризме, как о богатых пациентах которые летают в Израиль или Германию, чтобы получить медицинскую помощь в высококачественных медицинских учреждениях за рубежом, но то, о чем мы сообщим здесь, - это последствия, которые могут возникнуть, когда пациенты ездят в такие страны как Китай, Индия и т.д., чтобы пройти выборные процедуры пластической хирургии по более низкой цене. «Пациенты должны быть очень осторожными, когда они выезжают за пределы России для проведения плановой пластической хирургии. Системы безопасности и регулирования, которые защищают пациентов в России, часто не применяются в других странах».

В ретроспективном анализе специалисты оценивали осложнения или жалобы пациентов, связанные с проводимой пластической хирургией, которые лечились за последние семь лет в развивающихся странах. Из 78 пациентов, которые были исследованы, наиболее распространенные осложнения наблюдались после абдоминопластики (35 пациентов) или увеличения груди (25 пациентов). Наиболее распространенной страной назначения для этих операций была Доминиканская Республика - 75 процентов пациентов ездили туда для этих процедур.

Осложнения включали инфекции, боли и проблемы заживления ран. Четырнадцать пациентов с инфекциями заразились на своих хирургических объектах, включая заражение бактериями, устойчивыми к нескольким лекарственным препаратам. Восьми пациентам потребовалось удаления поврежденных тканей или посторонних предметов с места раны.

Команда также обнаружила, что большинство пациентов полагались на свой полис ОМС, чтобы покрыть расходы на последующий уход, когда они возвращались обратно в Россию. Четыре пациента в исследовании признались, что снова ездили за второй хирургической процедурой за границу к своему первоначальному хирургу - несмотря на осложнения.

«Мы надеемся, что это исследование привлечет внимание к этой новой проблеме и побудит других сообщать о любых результатах, связанных с лечением и осложнениями медицинского туризма», - пишут авторы исследования.

Если вы получили какие-либо осложнения после операции за рубежом вам следует как можно скорее записаться к врачу.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика