Синдром дефицита природы

Термин синдром дефицита природа был придуман Ричардом Лувом, чтобы описать разрыв между нашими детьми и природой. Все дети за исключением тех немногих счастливчиков, которые живут в сельской местности и в зеленых зонах, страдают той или иной степенью дефицита природы.

Одним из самых важных подарков который родитель может дать своему ребенку это заразить его энтузиазмом к природе.

Представьте, если бы дети могли резвиться в саду, на открытых лужайках, и ходить в походы чаще. Если бы им дали выбор играть среди природы, они не тратили бы большую часть своего детства играя в компьютерные игры.

Синдром дефицита природы - это гипотеза, направленная на объяснение явления родительской паранойи по поводу безопасности своих детей, ограниченного доступа к естественной среде обитания, и преувеличение влияния современных технологий.

Этот термин описывает "влияние на человека отчуждения от природы, среди них: сниженное использование чувств, трудности внимания, и более высокий уровень физических и эмоциональных болезней. Расстройства могут быть обнаружены в отдельных лицах, семье и обществе".

В этой статье находится обзор синдрома дефицита природы и как он может влиять на нашу жизнь.

 

Признаки синдрома дефицита природы

➜ Если зелень за последнее время вы видели только по телевизору и в видеоиграх.

➜ Если игру «Ферма» вы прошли до конца.

➜ Если вы считаете, что фотосинтез - это имя нового приложения для фотографий

➜ Вам нужны звуки природы в фоновом режиме, чтобы помочь заснуть.

 

Причины синдрома дефицита природы

 Причины синдрома дефицита природы

➜ Первым и главным фактором, который препятствует взаимодействию между детьми и природой является отсутствие природного пространства, зеленой зоны, или среды обитания, в или вокруг района, или города. Кроме того, доступность таких парков и заповедников, дополнительно ограничивается правилами и нормами, включенными эти объекты.

➜ Растущий страх перед "опасностью" заставило большинство родителей настороженно относиться к безопасности своих детей. Именно поэтому родители предпочитают чтобы их дети проводили время в помещении, где они сравнительно в безопасности.

 ребенок играет в видеоигры

➜ Если ребенок играет в видеоигры или тратит часы на компьютере, это кажется более приемлемым вариантом, чем если он находится без присмотра на свежем воздухе.

 ребенок с электронным гаджетом

➜ Недавние исследования также выявили взаимосвязь между ростом использования электронных гаджетов и одновременное уменьшение числа детей, посещающих парки развлечений.

 ребенок делает домашнее задание

➜ Школы дают избыточное домашнее задание, которое лишает детей их свободного времени, чтобы играть и получать удовольствие.

 

Как пригласить природу в вашу жизнь

Как пригласить природу в вашу жизнь

➜ Просыпайтесь рано утром, чтобы наблюдать за туманом и капельками росы, осевшими на траву и листья возле вашего дома.

➜ Послушайте пение птиц и почувствуйте прохладный ветерок.

➜ Посетите аквариум или зоопарк в вашем городе.

➜ Посадите цветы или растения у себя на подоконнике.

➜ Сделайте привычкой посещать парк как минимум раз в неделю или путешествовать по стране и увидеть новые пейзажи, животных и птиц.

➜ Пойдите в поход, если это возможно. Берите детей на рыбалку или на пляж чаще.

➜ Уменьшите количество времени, потраченного на компьютере, вместо этого выйдите на прогулку.

➜ Посетите приют для животных и проведите время с животными, если есть возможность, заведите пушистого друга!

 

Преимущества единения с природой

➜ Последние научные доказательства указывают на важность природы для детей и как это помогает в их познавательном, творческом и эмоциональном развитии. Она также помогает детям развивать более глубокое чувство удивления, любопытства и привязанности к Земле.

➜ Исследования также показало, что дети, которые играют на открытом воздухе в естественном и открытом пространстве были более склонны создавать свои собственные игры. Такие дети играли с друзьями и показывали большее спортивное мастерство.

➜ Это может показаться неважным, но для детей такие маленькие взаимодействия могут означать гораздо больше, чем мы можем себе представить.

➜ Дети которые ходят в поход, рыбалку и пешие прогулки по природе чаще, склонны быть более внимательными в своем окружении. Так как все их органы чувств действуют в унисон и на оптимальном уровне, они стараются уловить и сохранить больше информации.

➜ Люди, которые испытывают единение с природой способны справиться со стрессом, тревогой и депрессией лучшим образом.

 

Недостатки разрыва с природой

➜ По данным исследования дети, которые тратят меньше времени, для игры на природе, белее подвержены различным заболеваниям и расстройствам внимания.

➜ Влияние не близость к природе не ограничивается только детьми. Это может повлиять и на взрослых, что приводит к физическим, эмоциональным и психическим расстройствам.

➜ Отсутствие погружения в природу может привести к депрессии, стрессу, ожирению и ряду других медицинских последствий среди людей, живущих в каменных джунглях.

➜ Очевидное размежевание между детьми и природой, скорее всего, негативно отразиться на здоровье нашего будущего поколения, а также на Земле в ближайшие годы.

➜ Ричард Лув также относит отсутствие единения с природой, к таким расстройствам как синдром дефицита внимания и ожирение.

Единственный способ обратить вспять синдром дефицита природы, начать с малого. Начните с небольших прогулок вокруг вашего района и помогите вашему ребенку наблюдать за птицами, листьями деревьев и внимательно изучать почву.

 

Синдром дефицита природы не может быть реальным расстройством, но у него есть реальное влияние на рост и развитие детей и взрослых. Единственный способ обратить вспять этот ущерб, это чаще находиться на свежем воздухе и начать воссоединение с природой.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика