Повышаем память у ребенка

С рождением малыш получает все необходимое для своего нормального развития из грудного молока. Но рано или поздно ему придется перейти на более разнообразный рацион, в котором присутствуют не только продукты растительного происхождения, но и мясо.

Последнее дети едят с огромной неохотой, что может спровоцировать в их организме развитие авитаминоза. Это явление неблагоприятным образом влияет на усидчивость ребенка, его внимательности и способность к запоминанию новой информации. Если у ваших детей наблюдаются похожие признаки, обратитесь с этим вопросом к педиатру.

 

Какие витамины благоприятно влияют на детскую память?

Тиамин занимает в решении этой проблемы главенствующую роль, так как отвечает за эффективную работу мозга, нервной системы, а также увеличивает познавательную активность у малышей. Что касается пиридоксина, то с его участием активно строятся клетки мозга, что имеет большое значение для развития всего организма в целом.

Витамин Д для детей также не менее важен, как и все вышеперечисленное. Благодаря его присутствию, стенки сосудов не теряют свою эластичность, тем самым предупреждая развитие столь серьезного заболевания, как атеросклероз. Витамин Е занимается выводом из детского организма свободных радикалов, которые могут нанести серьезный вред нейронам мозга.

Помимо этого, вашему ребенку обязательно нужно получать нужное количество цинка, железа, йода и селена. За счет этих минералов не только улучшается мозговая деятельность, но и укрепляется память и повышается концентрация внимания.

 

Почему стоит принимать витамины Поливит для улучшения памяти?

В первую очередь, эта рекомендация касается родителей дошкольников и школьников начальных классов, так как именно в этом возрасте ребенок начинает получать достаточно большие нагрузки в умственном и физическом плане.

Кроме того, неусидчивый и невнимательный малыш теряет возможность не только хорошо и успешно учиться, но и участвовать в активных детских играх, в том числе и с интеллектуальной направленностью.

Если у вашего ребенка помимо этих признаков присутствует плохой аппетит, то это считается вполне серьезным основанием для обращения к детскому врачу. Скорее всего, педиатр в этом случае сам посоветует вам начать принимать витаминно-минеральные комплексы Поливит, а также полностью пересмотрит образ жизни вашего малыша. Введение активных игр также благоприятно способствует умственному и физическому развитию детского организма.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика