Отделение детской стоматологии

Многие родители заблуждаются, считая, что молочные зубы выпадут со временем, потому лечить их вовсе не обязательно. Если молочный зубик начинает разрушаться, то проще его удалить, чем тратить время и деньги на лечение.

Как дело обстоит на самом деле - знает детский стоматолог, специализирующийся на работе с маленькими пациентами. Основываясь на богатом опыте, специалисты уверены, что существует определенная зависимость между сменными и коренными зубами, поэтому проводить лечение малышей важно с самого раннего возраста. Отсутствие внимания может спровоцировать развитие кариеса в будущем, этот факт доказан и неоспорим.

Деятельность детского врача требует определенных навыков, потому случайные люди редко попадают в сферу работы с детьми. Нужно отметить, что право лечить детей имеет узкий круг специалистов, обладающих высшей квалификацией. Это объясняется особенностями строения и расположения детских зубов, знания о которых преподаются на отдельном факультете института. Кроме этого, доктор должен любить и понимать детей, а в некоторых случаях использовать свои умения для искоренения страхов перед зубными врачами. Поэтому от специалиста требуется владение успокаивающими методиками.

Детская стоматология – целый комплекс мер по работе с детьми и подростками, а также информационная работа с их родителями. В семейных клиниках практикуется совместное посещение стоматолога, где малыши не отрываются от мамы или папы, которые своим присутствием помогают расслабиться и успокоиться.

Все страхи быстро уходят благодаря специальной игровой методике, способной переключить внимание ребенка на яркие картинки или просмотр мультфильмов. Часто используется такой прием, как любимая игрушка, которую добрый доктор пустит в кабинет и позволит держать в руках на протяжении всей процедуры.

Для лечения детских зубов требуется специальная аппаратура, особые обезболивающие препараты и материалы. От первых визитов впечатления остаются на всю последующую жизнь, поэтому важно создать атмосферу благожелательности и сочувствия.

Психика ребенка очень ранима и чувствительна, поэтому специалист семейной клиники никогда не позволит себе строгий тон или пренебрежительное отношение. Стоматологические проблемы у детей могут быть связаны не только с ранним кариесом, но и с неправильным прикусом или инфекциями полости рта. Редко, но случаются неприятности, требующие хирургического вмешательства.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика