Понос у ребенка

Любые изменения в состоянии ребёнка не должны оставаться без внимания родителей. Например, понос. Он не является такой уж простой проблемой, на которую можно махнуть рукой и ждать, пока он пройдёт сам собой. Понос, при котором нет повышения температуры – это причина показать малыша докторам. Только доктор может назначить подходящее лечение, которое будет максимально эффективным.

Если при поносе не повышается температура, скорее всего, вы имеете дело с расстройством в системе пищеварения. Многие родители не знают отличия понос от жидкого стула. Жидкий стул бывает без болей и не вызывает особого дискомфорта у малыша. К тому же, при жидком стуле, испражнения бывают нечастыми.


Когда появляется жидкий стул

Жидкий стул и понос может быть у ребёнка в случаях:

  • при аллергии на пищевые продукты. Аллергия может выражаться не только в виде сыпи на кожных покровах или зуда, но и в виде диареи или жидкого стула, болей в области живота, а также рвоты;
  • в результате переедания, в том числе и после употребления большого количества молока или даже соков, которые традиционно считаются полезными. В этом случае жидкий стул будет кратковременным и, обычно, быстро проходит даже без медикаментозного лечения;
  • если питание не сбалансировано. Так называемая «вредная» еда, например, различные чипсы, гамбургеры из общепита, жирные блюда, жареная и пряная пища может вызвать диарею без повышения температуры;
  • если в организме малыша не хватает ферментов, нужных для хорошего пищеварения. Организм может не справляться с перевариванием тех или иных продуктов. В этом случае может появиться жидкий стул;
  • понос и жидкий стул могут возникнуть при приёме медицинских препаратов. Например, это обычное побочное действие антибиотиков;
  • если возник дисбактериоз. В этом случае диарея может чередоваться с таким явлением, как запор. Также дисбактериоз может вызвать аллергию и боль в области живота;

Диарея (понос) – это когда испражнения происходят более пяти раз за 24 часа. Диарея, как правило, не бывает без сопутствующих болей в животе. Понос может вызвать некачественная или просроченная еда, употребление в пищу незрелых или не тщательно вымытых фруктов. Кроме того, причиной диареи могут стать бактерии.


Чем лечить

Когда понос у ребенка без температуры чем лечить, существует достаточное количество вариантов, лекарств. Однако не все они достаточно эффективны или не имеют огромного количества побочных эффектов. Лучше всего, если в вашей домашней аптечке всегда будет присутствовать проверенный препарат - Регидрон био.
Регидрон био содержит всё, что поможет вашему малышу при диарее. Имейте в виду, что препарат можно принимать только малышам трёх лет и старше. Совсем маленьким детям Регидрон био противопоказан.

 

Что содержит Регидрон био

Для того, чтобы вылечить диарею, в Регидроне есть абсорбент, микроэлементы и пребиотик. Глюкоза, также имеющаяся в препарате, восстановит энергию малыша, а лактобактерии – микрофлору.

Препарат находится в двух соединённых пакетиках. Их следует смешать в 200 миллилитрах воды. Готовый раствор хранится не более суток.
Инструкция, которая находится в коробочке с препаратом, позволит рассчитать дозу, нужную для лечения.

Самое главное при диарее – не дать организму потерять много жидкости. Это самое главное. Иначе, обезвоживание может привести к очень серьёзным последствиям и стать угрозой для жизни.
Если понос у ребенка без температуры чем лечить вы теперь знаете, стоит помнить, что с лечением нельзя затягивать. Меры нужно принимать сразу же. Потеря жидкости ребёнком может привести к судорогам и другим неприятным и опасным последствиям.

Когда происходит лечение поноса, следует ограничить малыша в некоторых продуктах питания. Например, следует полностью вывести из рациона соки и всевозможные газированные напитки. Также нельзя жирное, перчёное и жареное.

Имейте в виду, что соблюдение диеты во многом является залогом правильного лечения диареи. Также не забывайте, что при поносе ребёнка нужно отпаивать, давайте ему побольше воды.
Между тем, поноса довольно просто избежать. Чтобы не было диареи, приучите ребёнка к гигиене. Мытьё рук после того, как малыш погулял на улице и после посещения уборной – строго обязательно. Фрукты, не важно, купили ли вы их на рынке или в магазине, или вырастили самостоятельно, нужно тщательно мыть в проточной воде.

Диарея очень часто может сопровождаться рвотой. В этом случае также поможет Регидрон био. Препарат способствует избавлению ребёнка от симптомов и, как уже сказано, не даёт появиться обезвоживанию.
При расчёте дозы приёма препарата, ориентируйтесь не только на возраст малыша, но и на его вес. Если ребёнок весит менее 12 кг, препарат ему нельзя.
Если диарея продолжается долгое время, обязательно обратитесь к врачу. Специалист может назначить новые лекарства в дополнение к Регидрону био.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика