лечение аденоидов у детей

Аденоиды, они же аденоидные вегетации, представляют собой разрастание лимфоидной ткани. При этом сама лимфоидная ткань — основа носоглоточной миндалины.

Заболевание диагностируется преимущественно у детей, и часто на одной из последних стадий, когда консервативное лечение аденоидов у ребенка оказывается неэффективным.

Долгое время проблема решалась радикально — аденоиды полностью удалялись. Однако такой подход может оказаться губительным для несформировавшегося до конца детского иммунитета.

Дело в том, что аденоиды принимают самое активное участие в защитных процессах организма — это своеобразный щит, который принимает весь удар на себя, не допуская распространения инфекции.

Во время борьбы с инфекцией аденоиды увеличиваются в объеме, а когда опасность позади, они начинают возвращаться в прежнее состояние, но это занимает немало времени, до трех недель.

Если в этот период ребенок снова заболевает, аденоиды просто не успевают вернуться к нормальному состоянию и остаются отечными, разросшимися.

лечение аденоидита  у врача 

Когда стоит задуматься об обращении к врачу за назначением лечения аденоидита у детей?

  • Если у ребенка наблюдаются проблемы с носовым дыханием и он в основном дышит ртом.
  • Если малыш во сне начинает посапывать, храпеть, если открывает во сне рот, дышит через него.
  • Если ребенок начинает ночью кашлять, его мучают постоянные насморки, которые практически не поддаются лечению, если начал снижаться слух, появляется гнусавость и/или хрипотца.

Добавьте к этому повышенную утомляемость, раздражительность, плаксивость, и получите полную картину симптомов аденоидита.

Помните, чем раньше вы обратитесь к врачу, тем больше шансов, что назначенное лечение аденоидов у детей будет консервативным — речь идет о витаминотерапии, природных иммуномодуляторах, фитотерапии, физиотерапевтических процедурах, гомеопатических препаратах.

Если же аденоиды в носу у ребенка разрослись до III или IV степени, если консервативное лечение не дает нужного эффекта, а болезнь прогрессирует, показано оперативное вмешательство.

В клинике доктора Коренченко предлагают отличную альтернативу полному или частичному удалению аденоидов в носу у детей — лазерную редукцию.

Это щадящая процедура, которая позволяет оставить нетронутым «щит» организма, сохраняя его важные иммунные функции. Сама процедура практически безболезненна (проводится под местной анестезией) и предполагает минимальный восстановительный период.

Мы предлагаем индивидуальный подход, современные методы лечения и доступные цены, обращайтесь!


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика