Риски ринопластики

Несмотря на значительные достижения в области лицевой пластической хирургии, некоторые осложнения после процедуры ринопластики все еще существуют. Риски ринопластики могут быть временными или постоянными, и включают носовые кровотечения, инфекции, деформации костей, травмы носовой перегородки и заметные рубцы.

Ринопластика - это малоинвазивная процедура, проводимая для изменения формы и размера носа. Для каждого человека внешний вид носа является наследственной чертой. Ринопластика, также известная как хирургия носа, является одним из видов лицевой пластической хирургии. В очень редких случаях, это косметическое лечение комбинируется с реконструктивной хирургией для решения проблем, связанных с носом. Прежде чем участвовать в этой процедуре, следует принимать во внимание возможные риски и осложнения ринопластики и принять правильное решение.

 

Понимание ринопластики

Понимание ринопластики

Процедура ринопластики проводится под действием общей анестезии и в амбулаторных условиях. Это обычно длится в течение 2 часов, но время операции могут продлить на дополнительные исправительные работы. Изменение формы носа требует изменение хряща, чтобы придать желаемый вид. И в зависимости от фактического подхода, он может быть уменьшен или увеличен. Если процедура проводится в косметических целях, пациент будет выписан в тот же день.

 

Каковы риски ринопластики?

Каждый кандидат должен проконсультироваться с опытным хирургом о порядке хирургия носа, сопутствующих факторов риска и результатов. Хирург объяснит, какие могут возникнуть осложнения, а как нос будет выглядеть после операции. Сравните плюсы и минусы, и примите твердое решение, стоит ли прибегать к лицевой пластической хирургии. Кому не стоит делать ринопластику? Дети и подростки, младше 16 лет не должны участвовать в этой операции, если это не экстренный случай.

Подобно другим хирургическим процедурам, риски ринопластики, которые длятся в течение короткого срока вполне очевидны. Например, необычные реакции на анестезию. Это негативно влияет на способность логически мыслить и координацию тела. Таким образом, ожидается, что кандидат должен воздерживаться от вождения автомобиля, в течение 2 дней после операции. Другие временные побочные эффекты боль, отек, покраснение, синяки и чувство онемения в оперируемой зоне. Другие риски ринопластики обсуждаются ниже.

  • Носовое кровотечение - это общий риск, связанный с изменением формы носа. Оно может появиться вскоре после операции или в течение 7-10 дней после процедуры. Таким образом, к повторяющимся эпизодам кровотечения из носа в период выздоровления не следует относиться всерьез. Хирург будет следить за состоянием для избегания любого серьезного осложнения.
  • Так как ринопластика включает в себя иссечение кожи и изменения хряща, в месте разреза, носу и других частях верхних дыхательных путей после операции может возникнуть инфекция. Для таких случаев, в послеоперационный период требуется принимать полный курс антибиотиков.
  • Небольшая деформация кости - распространенная жалоба пациентов, которые участвовали в формировании носа. Суть в том, что не все люди, которые сделали пластику носа удовлетворены ее результатами. В других случаях деформация кости может вызвать затруднение дыхания через нос и заложенность носа.
  • Примерно у 10 процентов пациентов операции изменение формы носа, требуется повторная ринопластика. Это относится к малой хирургической операции, которая направлена на регулирование хряща носа для устранения деформации. Следовательно, последующие правки по указанию хирурга очень важны для всех пациентов.
  • Рубцевание - это очередное усложнение формы носа. Несмотря на то шрамы в большинстве случаев полностью пропадают, у некоторых людей они могут остаться навсегда. После того как рубцы заживают форма носа может измениться, и, при необходимости, проводится дополнительная операция для изменения внешнего вида носа.
  • Независимо от того - закрытый это или открытый тип пластики, она может привести к повреждению перегородки носа (перегородка, разделяющая ноздри). Для тяжелых травм, хирург может рассмотреть вопрос о проведении незначительной операции, чтобы восстановить нормальную функцию носа.

 

Это было краткое объяснение ринопластики, связанных с ней рисков и осложнений. В заключение хочется сказать, что эта операция является относительно безопасной процедурой для здоровых взрослых людей. Возможные осложнения, в основном, индивидуальны, и различаются от одного пациента к другому. Для того, чтобы добиться удовлетворительных результатов и минимизации факторов риска, выбирайте только качественные услуги ринопластики в Самаре и доверяйте пластику носа, только профессиональным пластическим хирургам, которые имеют большой опыт в этой области.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика