Лечение остеофита в тазобедренном суставе

Лечение остеофита (костной шпоры) в тазобедренном суставе направлено на облегчение боли и предотвращение скованности и воспаления суставов. Прочитайте эту статью, чтобы обогатить свои знания о различных вариантах лечения, которые доступны для костной шпоры в тазобедренном суставе.

Медицинское название костных наростов - это остеофиты. Они может быть описана как костные наросты, которые растут на нормальной кости. Они в основном находятся на краях костей в различных суставах тела, которые включают и тазобедренный сустав. Костные шпоры в тазобедренном суставе - это признак дегенерации строения тазобедренного сустава. Даже если размер костной шпоры довольно мал, она оказывает большое давление на нервы и кости в соседнем районе. Как следствие, пациент испытывает резкую боль в тазобедренном суставе, особенно во время его движения. Боль часто приводит к воспалению тазобедренного сустава, и он становится жестким. В результате, вращая и изгибая мышцы бедра, прогулки становятся болезненным делом и человек начинает хромать.

 

Что вызывает костные шпоры в бедре?

Артроз затрагивающий тазобедренный сустав является одной из основных причин, которая провоцирует рост костной шпоры в этой области. Эта форма артрита характеризуется дегенерацией мягких тканей и хрящей присутствующих в тазобедренном суставе. В основном, хрящ обеспечивает защиту костей в суставе и предотвращает их от истирания во время движения бедер. Так как она изнашивается, кости трутся друг о друга и повреждаются из-за трения. Тело делает попытку восстановить повреждение кости с помощью костных наростов, которые мы называем костной шпорой. Если тазобедренный сустав поврежден во время травмы, то организм пытается излечить его и в ходе процесса образуются костные наросты. Кальций накапливающийся в сухожилиях и связках тазобедренного сустава является еще одной причиной.

 

Лечение

При посещении врача при болях в тазобедренном суставе, проводится первый осмотр. Проблема в основном диагностируется с помощью рентгеновских лучей. Это часто сопровождается МРТ и КТ. Лечение костных шпор тазобедренного сустава зависит от состояния больного. Как правило, пациенты с умеренными симптомами лечатся консервативными методами лечения. Всем пациентам с этим заболеванием рекомендуется принимать достаточное количество отдыха. Это происходит потому, что тазобедренный сустав несет на себе весь вес тела при стоянии и ходьбе. Отдых предотвращает дальнейшее раздражение в тазобедренном суставе. Нестероидные противовоспалительные препараты назначают для уменьшения боли. Если есть признаки мышечного спазма, назначают миорелаксанты, которые также дают пациентам. Эти препараты в сочетании с пищевыми добавками, такими как глюкозамин способствует облегчению боли. Когда боли сильные, этих пероральных препаратов может оказаться недостаточно, и врачи используют уколы кортизона непосредственно в пораженный сустав. Кроме того, жесткость тазобедренного сустава может быть уменьшена до некоторой степени с помощью физической терапии.

Тяжелые костные шпоры, которые ограничивают движения бедер и сильно мешают повседневной деятельности пациента, может потребовать хирургического вмешательства. Это вмешательство проводится, когда никакое другое лечение не срабатывает. Врачи в основном назначают операции по замене тазобедренного сустава или эндопротезированию тазобедренного сустава http://cheongshim.ru/catalog/ortopedija-i-travmotologija/endoprotezirovanie-tazobedrennogo-sustava/. В этой процедуре, тазобедренный сустав заменяется на протез. Это устройство спроектировано таким образом, что оно легко воспринимается организмом, в котором он был использован. Существует еще один хирургический метод остеотомии, который применяют для лечения тазобедренной шпоры. В этой процедуре создается новый тазобедренный сустав со здоровой часть кости, а затем он устанавливается в бедренную кость и удерживается металлическими штырями. Позже, после того, как он заживет, булавки удаляются. Операция сопровождается программой реабилитации, которая включает в себя физическую терапию. Здесь физиотерапевт воздействует на пациентов, чтобы добавить прочности и гибкости в тазобедренном суставе, так что они могут ходить снова и снова.

Лечение костной шпоры в тазобедренном суставе не стоит откладывать, так как это часто приводит к ненужным осложнениям. По сути, хирургического вмешательства можно избежать, если проблема диагностируется на ранней стадии. В слабом состоянии, врачи дают различные полезные советы для пациента, чтобы минимизировать давление на сустав и тем самым, не допустить какой-либо дальнейшей дегенерации сустава.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика