Признаки дефицита калия

Недостаток микроэлементов нарушает метаболизм и ослабляет иммунитет. Минералы важны для поддержания обмена веществ и улучшения самочувствия. Если человек постоянно чувствует усталость, слабость, апатию, отсутствие интереса к жизни – есть вероятность, что это связано с дефицитом калия.

Восполнить дефицит можно с помощью шипучих таблеток Калинор. Подробнее узнать о действии препарат и забронировать его можно в Центре бронирования лекарств Ваш Доктор» – https://m.aptekadoctor.com/kalinor-30tab.

Для чего нужен калий

Калий – минерал, который входит в состав крови и других жидкостей организма. Недостаток элемента сопровождается отеками лица, воспалением ступней и рук. Микроэлемент участвует в процессах сокращения мышц и помогает человеку нормально двигаться. Хроническое недополучение элемента приводит к серьезным недомоганиям.

Калий необходим для процессов клеточного метаболизма. Изменение количества микроэлемента ослабляет работу сердца и затрудняет передачу нервных импульсов. Мышцы оказываются не в состоянии полноценно работать, ухудшается подвижность суставов и замедляется ток крови.

На первом этапе недомогания человек не испытывает особых проблем со здоровьем. Со временем дефицит калия провоцирует заболевания кишечника, почек и сердца. Появляются серьезные признаки нарушения здоровья. Пациент испытывает хроническую усталость, появляется слабость и судороги в мышцах. В тяжелых случаях ощущается состояние, близкое к параличу двигательной активности.

Признаки дефицита

Признаками дефицита калия являются:

  • запоры;

  • обмороки;

  • судороги;

  • вздутие живота;

  • рвота;

  • тошнота;

  • аритмия;

  • понижение давления;

  • депрессия;

  • отеки ступней;

  • онемение;

  • психоз;

  • галлюцинации.

Все эти симптомы могут быть признаками и других заболеваний. Поэтому при появлении отдельных признаков рекомендуется поговорить со специалистом.

Признаки дефицита калия

Причины

Основная причина дефицита элемента – неправильное питание. Рекомендуется добавить в рацион продукты, насыщенные калием и другими микроэлементами.

Калий вымывается из организма при поносе и обезвоживании. Чрезмерное потоотделение активизирует потерю полезных элементов.

Для борьбы с обезвоживанием полезно потреблять напитки, насыщенные микроэлементами. В состав этих продуктов должен обязательно входить калий.

Дефицит калия отмечается у людей, которые отдают предпочтение продуктам глубокой переработки. При промышленной обработке теряется большое количество необходимых веществ, продукты теряют свою питательную ценность.

Существуют лекарства, которые могут вызвать недостаток калия. Это, в первую очередь, мочегонные или диуретики. Лечебные средства стимулируют потерю жидкости, вместе с которой выводятся минералы.

Рацион при дефиците калия

Самый простой способ преодоления дефицита калия – потребление здоровых продуктов. Необходимо серьезно относиться к составу пищи и выбирать товары, наполненные микроэлементами.

Для борьбы с недостатком калия подходят морепродукты, рыба, некоторые фрукты и овощи.
Больше всего калия находится в палтусе, бананах, сладком картофеле, фасоли и орехах.

Полезно ежедневно добавлять в рацион один или несколько видов полезных продуктов.
Надо помнить главное – полноценное и разнообразное питание способно предотвратить многие заболевания.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика