коленный ортез

Заболеваемость остеоартрозом увеличивается, и это одна из наиболее распространенных причин хронических заболеваний. Полная замена коленного сустава является основой лечения остеоартрита коленного сустава в конечной стадии; однако, с длинными списками ожидания и высоким уровнем неудовлетворенности, такое лечение, как подтяжка колена, может потенциально отсрочить операцию.

Однокомпонентный остеоартрит коленного сустава связан со смещением коленного сустава, и в различных руководствах рекомендовано крепление для разгрузочного устройства, чтобы исправить это смещение.

Разгрузочные брекеты (ортезы) являются экономичным и эффективным средством лечения однокомпонентного остеоартрита коленного сустава. Они могут значительно улучшить качество жизни пациента и потенциально отсрочить необходимость хирургического вмешательства.

Остеоартрит является распространенным состоянием: 18% людей старше 45 лет обращаются за лечением остеоартрита коленного сустава, у 12% имеются симптомы, связанные с остеоартрозом в возрасте от 25 до 75 лет.

Институт клинических исследований в своих рекомендациях заявляет, что лечение остеоартрита должно осуществляться на комплексной основе. Это должно включать в себя простейшее обучение пациентов и нефармакологическое лечение, такое как физические упражнения, потеря веса, вспомогательные средства и устройства, такие как подтяжки коленей, стельки и трости. Хирургическое лечение является экономически эффективным лечением остеоартрита и включает полную замену коленного сустава, однокомпонентное эндопротезирование коленного сустава и остеотомию высокой большеберцовой кости. Однако списки ожидания могут составлять до 8 месяцев, и есть основания полагать, что эти методы лечения не подходят для молодых пациентов, страдающих остеоартритом коленного сустава. Это связано с тем, что более молодые пациенты, как правило, ведут более активный образ жизни, что увеличивает риск ослабления или износа любой хирургической артропластики. Это в сочетании с более высокой продолжительностью жизни означает, что они с большей вероятностью потребуют повторной операции, особенно с учетом того, что показатели повторной операции через 5 лет составляют 6% и 12% после 10 лет. Младшие возрастные группы пациентов чаще реагируют лучше и имеют улучшенную функцию коленного сустава после полной замены коленного сустава; Тем не менее, основная проблема заключается в том, что они с большей вероятностью останутся недовольными результатом, особенно учитывая, что одна пятая всех пациентов, по сообщениям, недовольна своим коленом после операции.

Международное общество исследований остеоартрита разработало руководящие принципы, включающие биомеханические вмешательства для лечения пациентов с нестабильной и умеренно выраженной варусно-вальгусной нестабильностью, для улучшения стабильности и уменьшения боли. Подтяжки коленного сустава также включены в рекомендации Европейской лиги против ревматизма, как часть нефармакологического лечения остеоартрита.

 Ортопедические изделия

Ортопедические изделия

Существуют различные типы коленных ортезов, которые можно использовать для лечения проблем с коленями. В зависимости от патологии и диагноза требуются разные виды механической поддержки. Для однокомпонентного остеоартрита коленного сустава более подходящими является разгрузочный коленный ортез, чтобы разгрузить пораженный отсек и выровнять коленный сустав. Исследования по коленным ортезам датируются 20-м веком. Хотя исследования Линденфельда в 1997 г., и Киркли в 1999 г., невелики, они обнаружили, что вальгусные подтяжки коленного сустава способны уменьшать боль и улучшать функцию. Кроме того, исследования продемонстрировали, что вальгусная фиксация у пациентов с медиальным компартментальным остеоартритом может изменить механическое выравнивание и увеличить минеральную плотность кости в боковой стороне бедра и голени. Это говорит о том, что из медиального отсека произошел эффект разгрузки из-за коленного бандажа, и кость укрепилась на боковой стороне, поскольку она получила больше нагрузки.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика