Спирулина для лица

С каждым годом сектор аппаратной косметологии пополняется новыми методиками омоложения. Специалисты гарантируют отличный эффект от их применения. Но не стоит забывать, что любое вмешательство извне в структуру кожи – сильнейший стресс для нее.

Можно ли этого избежать, и вместе с тем выглядеть молодо и ухожено? Да, для этого достаточно использовать маски для лица на основе спирулины. Это средство гарантированно не травмирует кожу, деликатно насыщает ее питательными реагентами и запускает ряд регенерационных процессов.

Спирулина – сине-зеленая водоросль, возраст которой насчитывает порядка 500 миллионов лет. Ее состав уникален и не имеет аналогов на планете. Спирулина – сочетание сразу 2000 полезных компонентов. Среди них – аминокислоты, минералы, витамины, микроэлементы. Состав водоросли позволяет причислить ее к одним из сильнейших антиоксидантов на планете.

Спирулина содержит уникальный ингредиент – гамма линолевую кислоту. Вещество очень редкое, оно в незначительных количествах присутствует только в грудном молоке и масле вечерней примулы. Маска для омоложения кожи Спирулина Splatensis благодаря этому компоненту обеспечивает настолько эффективный результат. Линолевая кислота – катализатор, запускающий процесс регенерации мембран клеток кожи. Под его воздействием их оболочки снова обретают эластичность, упругость. Визуально это проявляется в исчезновении мимических морщин, выравнивании тона кожи.

Под воздействием натурального витамина Е, в больших концентрациях содержащегося в спирулине, кожа приобретает естественную упругость и эластичность. Очень важно использовать омолаживающие маски на регулярной основе. В этом случае структура мембран полностью восстановится, и возрастные изменения на коже не будут проявляться продолжительное время. Положительное воздействие от применения косметических средств на основе спирулины носит накопительный характер. То есть даже после прекращения нанесения масок эффект от них сохраняется.

Оптимальная кратность применения маски – 2-3 раза в неделю. Ежедневно средство использовать не рекомендуется, реагенты должны воздействовать на клетки кожи поэтапно. На лице маску следует держать не более 15-20 минут, для смывания подойдет обычная прохладная вода.

Используя маску из спирулины в домашних условиях, в нее можно добавлять дополнительные природные питательные ингредиенты – огурец, кабачок, овсяные хлопья, кефир, ржаной хлеб и т. д.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика