Лазерная шлифовка и химический пилинг

Обработка кожи, такая как лазерная шлифовка и химический пилинг, являются популярными вариантами лечения. Оба используются для омоложения кожи, и заставляют ее выглядеть моложе и лучше. Однако, учитывая выбор, какой из этих вариантов лучше? Эта статья исследует плюсы и минусы обоих процедур.

 

Знаете ли вы что?

Королева Клеопатра обычно купалась в кислом молоке, чтобы омолодить свою кожу. Сегодня это можно рассматривать как химический пилинг, потому что молочная кислота, присутствующая в молоке, действует как отшелушивающий агент на коже!

 

Гектичный образ жизни, диета и стресс отвечают за более быстрое старение. Но благодаря прогрессу, достигнутому в дерматологии, проблемы кожи и признаки старения могут быть преодолены. Крупным прорывом в дерматологии, ставшей популярной тенденцией, является омоложение кожи. Сегодня этого можно добиться с помощью различных вариантов лечения.

Два очень популярных варианта омоложения кожи - химический пилинг и лазерная шлифовка. Обе эти процедуры восстанавливают кожу, снимая мертвые (верхние) слои кожи. Эти процедуры чрезвычайно полезны при лечении морщин, загара, ухабистых неровностей кожи, шрамов, особенно шрамов и пятен от акне. Они улучшают структуру, тон и общее качество кожи.

Химический пилинг популярен уже давно. Он был впервые введен в 1903 году Джорджем Миллером Макки, который использовал фенол, чтобы разглаживать лицевые шрамы. Лазерная шлифовка - довольно новая процедура в косметологии, и она показала удивительные результаты. Итак, если вы рассматриваете один из двух вариантов или хотите выбрать между ними, вот что вы должны знать:

 

Лазерная шлифовка против химического пилинга

 

Понимание терминов

Химический пилинг

Химический пилинг - одна из старейших процедур для лечения кожных заболеваний. Этот вид лечения кожи обычно направлен на лицо. Кожа очищается, с помощью нанесения на нее химиката. На кожу наносятся химические растворы гликолевой кислоты, молочной кислоты, фенола, альфа-оксикислоты и трихлоруксусной кислоты, которые помогают отшелушивать наружные мертвые слои кожи. Через определенное время (10 минут для более светлой кожицы) это химическое вещество смывается. Обработки, которые включают глубокие пилинги, как правило, проходят предварительную обработку кожи. Для глубокого пилинга также можно применять успокаивающие или обезболивающие средства.

 

Лазерная шлифовка

Слово «Лазер» является акронимом «усиления света путем вынужденного излучения». Лазерное лечение для омоложения кожи фокусируется на областях рук, лица и шеи. В этой процедуре кожа окутана местным анестетиком, а концентрированные пучки света используются для нанесения на поврежденные или нерегулярные слои кожи и удаляют мертвые слои, по одному слою за раз. Вся процедура может длиться от 30 минут до 2 часов. После процедуры применяется маска для лица.

 

Целевые области

➢ Химический пилинг отшелушивает кожу, восстанавливает повреждение, вызванное загаром, морщинами, рубцами, неравномерной пигментацией и угрями.

➢ Лазерная шлифовка кожи полезна для лечения проблем с кожей, таких как пятна, шрамы, морщины и веснушки.

 

Побочные эффекты и ограниченияк

➢ С химическим пилингом можно наблюдать несколько побочных эффектов, таких как легкое шелушение кожи, покраснение, ощущение жжения и припухлость. Обратите внимание, что не все побочные эффекты являются серьезными и распространенными. Некоторые люди могут испытывать очень слабые эффекты, в то время как у некоторых могут быть сильные побочные эффекты. Все это должно быть рассказано вам врачом до начала лечения.

➢ Побочные эффекты лазерной шлифовки - покраснение кожи и зуд. Также могут наблюдаться некоторые другие побочные эффекты, такие как рубцы, пузыри, просачивание, вспышки угрей, герпес, гиперпигментация и бактериальная инфекция. Кожа может также шелушиться в течение приблизительно 5 дней после обработки.

➢ После химического пилинга нельзя начинать рутинную работу и заниматься общественной деятельностью, по крайней мере неделю. Если процедура пилинга включает отшелушивание глубоких слоев кожи, тогда покраснение может занимать больше времени для очистки. Лазерные пилинги не рекомендуются людям с угревой болезнью, сильными морщинами или обвисшей кожей.

➢ При обоих вариантах лечения вам будут назначены антибиотики и строгая процедура послеоперационного ухода.

 

За и против

➢ Химический пилинг может вызвать гиперпигментацию в некоторых случаях, в то время как постоянное или временное обесцвечивание кожи также может наблюдаться. Химический пилинг может не подходить для людей с семейным анамнезом обесцвечивания. Кроме того, женщинам, принимающим противозачаточные пилюли, а также беременным женщинам, возможно, придется пересмотреть процедуру химического пилинга.

➢ Сравнительно, лазерная шлифовка имеет меньший риск гипопигментации.

 

Сравнение затрат

➢ По данным Российского общества пластических хирургов, средняя стоимость лазерной шлифовки составляет около 4000 р. Эта цена является только средней стоимостью, и она может варьироваться в зависимости от хирурга, опыта и других процедур лечения. Средняя стоимость химического пилинга составляет около 2000 р. Это снова может варьироваться в зависимости от интенсивности пилинга, например, более легкий пилинг может стоить меньше, чем глубокий химический пилинг кожи. В принципе, стоимость варьируется в зависимости от желаемого результата, количества повреждений кожи, опыта хирурга, а иногда и географического расположения клиники. Они не включают такие дополнительные расходы, как послеоперационный уход, анестезирующие расходы, оплата за услуги и т. д.

 

Вердикт

➢ Как химический пилинг, так и лазерная шлифовка являются амбулаторными процедурами. После тщательного обследования вашей кожи врач предложит подходящее лечение. Но до этого будут учитываться интенсивность проблем с кожей, качество кожи, толщина кожи, желаемый результат и время восстановления.

➢ Оба эти лечения дают хорошие результаты и отлично подходят для лечения специфических кожных заболеваний. Пусть врач решит, что подходит для вашего состояния. Некоторые условия кожи лучше всего обрабатывать с помощью лазера, тогда как некоторые требуют пилинга. Понимая каждый вариант лечения, вы можете решить, что подходит вашей коже, а также уровень комфорта.

В общем, оба эти варианта превосходны для омоложения кожи и лечения кожных проблем. Разница заключается в процедурах. Разработайте лучший вариант для вас с вашим косметическим хирургом и выберете то что вам подходит на сайте https://www.mirramedspb.ru/kosmetologiya/uslugi/inekcionnaya/plazmolifting.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика