дегтярное мыло

Мыло, которое сделано из щелочи легко в приготовлении, а также было доступно в магазинах в течение десятилетий. Однако, с годами, о нем собралась плохая репутация, что дескать иногда оно вредно для кожи. В этой статье мы будем изучать факты и увидим, существуют ли какие-либо вредные последствия, использования щелочного мыла.

 

 

 

Знаете ли вы что?

Первое упоминание о дегтярном мыле было найдено археологами в древних Месопотамских письменах на папирусных свитках, которым было более 2000 лет. Свитки открыли рецепт создания щелочного мыла путем смешивания животного или растительного жира с щелочной солью.

 

Щелочь - это вещество, которое изготавливается с помощью метода, называемого омылением, т. е. процесс, посредством которого гидроксид натрия смешивают с растительным или животным жиром при термической обработке чтобы позволить ингредиентам вступить в химическую реакцию друг с другом. В древние времена, щелочь была очень популярным ингредиентом для создания мыла.

Однако, по причине несоответствия уровня подготовки, некоторые из этих мыл могут оказаться очень едкими, и повредить кожу.

В наше время, меняется и эффективная стандартизация методов производства и улучшается качество щелочи, коммерческие бренды добились того, что любой риск стал минимален. С другой стороны, домашнее мыло гораздо более рискованнее, так как на него не распространяются какие-либо испытания на безопасность, поэтому нужно быть осторожным с их использованием.

 

Использование щелочного мыла

  • Когда мыло сделано должным образом и выдерживается в течение соответствующего периода времени, оно полностью безопасно.
  • Хорошее щелочное мыло, используется для целей личной гигиены, и в чистки бытовых предметов, таких как одежда.
  • Поскольку это мыло является экономичным, и изготавливается в различных формах, таких как бары, жидкости, прачечное мыло, и банное мыло, у пользователей есть много вариантов, для выбора.
  • Щелочное мыло также применяется в медицинских целях. Оно, как известно, делает кожу молодой и свежей. Также, при регулярном использовании наблюдается снижение псориаз, экземы, зуда кожи, микоза и другие кожные заболеваний.
  • Дегтярное мыло может быть хорошим средством по уходу за лицом, так как оно может вылечить прыщи, очищая поры и увлажняя кожу.
  • Известно также что оно уменьшает последствия солнечных ожогов, укусов насекомых, реакций на растения таких, как и ядовитый плющ.

Как вы можете видеть, щелочное мыло, которое производится должным образом не только безопасно в использовании, но и очень выгодно. Однако неправильно сделанное мыло может быть опасным. Давайте посмотрим, почему.

 

Опасности дегтярного мыла

Щелочь:

  • Щелочь, как известно, является опасным веществом. Это из-за ее едкого характера, который приводит к взрывной реакции, когда с ним неправильно обращаться.
  • Щелочь может разъесть ткань, металл, пластмассу, краску и др. материалы. Она также производит токсичные пары, и может быть смертельным при проглатывании.
  • Также, из-за ее едкого характера, щелочь может вызвать серьезные химические ожоги при непосредственном воздействии на кожу. Поэтому при использовании такого мыла должны соблюдаться серьезные меры предосторожности.

 

Влияние на организм человека:

  • Обычно, щелочное мыло должно выдерживаться в течение нескольких месяцев, прежде чем оно станет полностью безопасным для использования. Мыло, которое не будет надлежащим образом выдержано может быть едкой, причиняя вред коже.
  • Если ингредиенты не были смешаны правильно, мыло останется каустической несмотря на процесс старения, и может вызвать раздражение кожи, и, возможно, даже ожоги.

 

 

Меры предосторожности

Покупайте мыло, сделанное известными коммерческими брендами, так как они, скорее всего, следят за безопасностью. Старайтесь избегать покупки мыла, произведенного кустарным способом.

 

Щелочное мыло домашнего приготовления

Домашние щелочное мыло может быть лучше, чем коммерческие бренды только если используются правильные процедуры. Мыло лучше использовать, когда оно сделано только из щелочи, воды, и сала.

 

Меры предосторожности

  • Если вы хотите сделать домашнее дегтярное мыло, никогда не лейте воду на щелочь, так как она может загореться или взорваться.
  • Щелочь является токсичной. Поэтому, оно всегда должна храниться в недоступном для домашних животных и детей месте.
  • Следует всегда использовать защитную одежду и снаряжение в процессе подготовки.
  • Место, где варится мыло должно быть проветриваемым.
  • Если Вы получите ожог от щелочи, немедленно промойте это место уксусом, который остановит дальнейшее повреждение. Впрочем, любые повреждения могут быть исцелены только со временем.

Рецептов по изготовлению щелочного мыла в домашних условиях в интернете множество, но при этом обязательно соблюдайте меры предосторожности.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика