Грязевые процедуры

Было время, когда большинство из нас думали о СПА-процедурах как о роскоши - что-то, что мы не можем себе позволить, или можем, но не так часто, как хотели бы. Такие размышления уже давно остались в прошлом. Сегодня грязевые СПА-процедуры стали неотъемлемой  частью жизни многих людей.

Грязевые процедуры, это гораздо больше, чем маски для лица и тела - хотя я первый, кто скажет, что мне нравятся питательные эффекты для кожи, связанные с регулярным проведением обеих процедур. И, конечно же, грязевые процедуры успешно используются для релаксации, стимуляции и многих других оздоровительных целей, которые обеспечивают грязевые процедуры.

Если вы никогда не предлагали Грязевые процедуры в своем СПА-салоне, вот несколько основных вариантов для вашего меню:

Грязевые маски для лица (включая декольте)

Частота - один раз в месяц в спа-салоне и каждую неделю дома.

Наиболее часто задаваемый вопрос - поможет ли это моим морщинам?

Ответ - Да. Венгерская грязь содержит более 60 процентов диоксида кремния, который является важным компонентом для построения коллагена. Некоторые люди используют Ботокс ... я использую венгерскую грязь. Иногда я смешиваю немного грязи с теплой водой - достаточное количество грязи, чтобы покрыть область между моими бровями, где «хмурый взгляд» не может скрыться, и я делаю консистенцию грязи более толстой, чем для полного лица. Я оставляю это в течение приблизительно 20 минут, ополаскиваю, увлажняю, и продолжаю. Вы также можете достичь исключительных результатов с грязью в качестве лечения прыщей.

Расходные материалы - 3 чайные ложки грязи, 3 чайные ложки очищенной или дистиллированной воды.

Шаги - Добавляйте воду, пока не получите желаемую консистенцию, похожую на жидкое тесто для кекса. Если она будет слишком жидкой, он будет капать на клиента и создавать беспорядок. Хорошо перемешайте и нанесите на очищенную кожу лица, шеи и области декольте. Дайте высохнуть в течение 15-20 минут. Грязь для лица пойдет на пользу всем типам кожи и отлично подходит для лечения прыщей. Рассматривайте индивидуальные процедуры по уходу за лицом в вашем СПА-салоне как процедуру раз в месяц и отправляйте своих клиентов домой с розничными грязями для еженедельного домашнего режима.

Грязевые обертывания

Грязевые обертывания

Частота - один раз в месяц.

Наиболее часто задаваемый вопрос - какова цель полного обертывания?

Ответ - Общая детоксикация и питание кожи оживят тусклую кожу, придав ей более здоровый, ровный цвет, выровняют тона и помогут исцелить недостатки кожи. Это также поможет поднять настроение. Проще говоря, ты чувствуешь и выглядишь лучше!

Расходные материалы - эстетическая кровать, душевые кабины (если есть), темный или одноразовый халат, миска среднего размера, кисточка для нанесения на тело, двухслойный нагревательный слой, подушка, двойной лист, универсальный пластиковый лист, примерно от 150 до 200 гр. грязи на выбор, эфирные масла могут быть добавлены для дальнейшего улучшения лечения.

Драпировка - Нагревательное одеяло, простыня и пластик должны почти доходить до пола с обеих сторон кровати, чтобы обеспечить полное покрытие клиента. Во-первых, накиньте одеяло с подогревом на эстетическое ложе с головы до пят, оставив лишнее одеяло свисать с каждой стороны кровати. Поместите подушку в изголовье кровати под одеялом. Затем накройте листом того же размера простыню с подогревом. Наконец, накройте пластиковый лист поверх существующего листа и нагревательного одеяла. Он должен быть достаточно большим, чтобы покрыть все тело от области шеи до и над ногами.

Смешивание - Убедитесь, что вы наносите грязь клиенту, когда смесь теплая, готовя ее непосредственно перед нанесением. Применение холодной грязи может доставить вашему клиенту неприятные ощущения. В миску среднего размера добавьте от 150 до 200 гр. грязи. Добавляйте от 100 до 150 гр. очень теплой воды понемногу, когда вы добавляете грязь. Если добавить слишком много воды, ваша смесь станет слишком водянистой и потребует добавления дополнительного количества грязи. Мягкая, гладкая, шелковистая текстура - это то, чего вы хотите достичь. Опытные практики эфирных масел могут добавить масла по своему выбору.

Шаги - Предложите вашему клиенту возможность носить одноразовое нижнее белье, старый купальник или оставаться в обнаженном виде для лечения. Начните лечение, включив нагревательное одеяло, чтобы оно начало нагревать простыни на кровати. С листом и нагревательным одеялом под пластиком, начните лечение, положив вашего клиента лицом вниз. Используя кисточку-аппликатор, нанесите грязь тонким слоем от ног до задней части шеи. Затем пусть ваш клиент перевернется на спину и таким же образом нанесет смесь на всю лицевую сторону тела. Начните немедленно оборачивать клиента подобным образом. Начните с того, что плотно заверните клиента в пластиковое покрывало, заправив его со всех сторон. Этот шаг должен быть выполнен как можно быстрее, чтобы клиент не простудился. Используйте лист, а затем нагревательное одеяло таким же образом. Затем нанесите грязь на лицо с помощью небольшой кисти или пальцев, чтобы лучше ухаживать за более нежными тканями кожи лица. Позвольте клиенту расслабиться в этом положении в течение 20 минут. После периода релаксации, начните разматывать клиента. Имейте под рукой темный или одноразовый халат. Использование только воды позволяет коже сохранять свой минеральный покров и продлевать проникающее осмотическое действие активных ингредиентов в грязи. Мягкое втирание грязи при полоскании в душе поможет отшелушить кожу. Вода должна быть теплой, а не горячей! После того, как грязь была полностью смыта, предпочтительно, чтобы клиент ополаскивал все свое тело холодной водой, чтобы восстановить нормальную температуру тела. Имейте бутылку увлажняющего лосьона в душевой комнате. Посоветуйте клиенту использовать его на всем теле, включая лицо после душа. Сообщите клиенту, что, если это возможно, после лечения следует 20-минутный отдых. Приготовьте стакан освежающей минеральной воды для вашего клиента.

Грязевые процедуры от целлюлита

Частота - каждые две недели в течение шести месяцев с программой обслуживания один раз в месяц

Наиболее часто задаваемый вопрос - сколько времени это займет для достижения результатов?

Ответ. Все зависит от того, насколько «запущена» ситуация. Если у кого-то были проблемы в течение нескольких десятилетий, для достижения отличных результатов потребуется больше времени, но они должны увидеть и почувствовать разницу в течение первых шести процедур. Лечение целлюлита грязью поможет организму выводить токсины и шлаки благодаря его способности стимулировать кровообращение. Комбинированные грязевые и массажные усилия помогут разрушить жировые отложения и вывести их из организма. Мы все должны знать, что чудесных лекарств от целлюлита не существует. Успех может быть достигнут до измеримых степеней, если соблюдаются правильные привычки в еде, выполняются регулярные кардио и силовые тренировки, а также регулярные детоксикационные массажи и грязевые процедуры. Ключ к укреплению кожи и здоровому самочувствию, как всегда, заключается в разработке профилактических мер с раннего возраста.

  • Расходные материалы - такие же, как при грязевом обертывании.
  • Подготовка - Вы можете следовать тем же инструкциям для подготовки, что и полное обертывание, даже если вы делаете только нижнюю часть тела.
  • Шаги - Вы должны нагреть грязь примерно до 40-42 градусов по Цельсию. Грязь должна иметь густую консистенцию. Нанесите грязь на лицевую область. Затем перейдите к обертыванию областей, покрытых грязью. Обязательно закройте все тело, чтобы клиенты не чувствовали озноб во время отдыха. Дайте клиенту отдохнуть в течение 20 минут, прежде чем удалять грязь. Немедленно отправьте их в душ или смойте теплой водой и тряпкой. Грязь легко удаляется влажными салфетками. Держите тело клиента закрытым, пока вы моете область за областью, чтобы не допустить охлаждения. Вы можете завершить эту процедуру, выполнив целлюлитный массаж на обработанной области с помощью стимулирующего массажного лосьона. И снова приготовьте стакан освежающей минеральной воды для вашего клиента.


Грязевые ванны

Частота - один раз в неделю или по мере необходимости

Шаги - Вашему клиенту может потребоваться отдохнуть в течение 10-20 минут после грязевой ванны; если они не могут вернуться домой, чтобы отдохнуть потом! Если в вашем СПА-салоне есть СПА-ванна класса люкс, рассмотрите возможность добавления в воду от одной до двух чашек грязи для ваших клиентов. Позвольте им погрузиться в пользу всех богатых необходимых минералов, которые жаждут наши тела - чтобы успокоить и расслабить их напряженные мышцы, затянутые связки, возникающие из-за чрезмерной ежедневной нагрузки, и позволить естественному целостному подходу окутать и обогатить их общее чувство благополучия. Это прекрасная возможность продать часть этой «волшебной процедуры» вашему клиенту. Они могут воссоздать тот же опыт в уединении в своей собственной ванне или в обычной бане. Зажгите несколько свечей, включите расслабляющую музыку, наполните ванну горячей водой и двумя чашками грязи (в зависимости от их желания). Будьте готовы попрощаться со стрессами дня и спокойной ночи с мыслями о комфорте и уединении.

Грязь для лечения боли

Обезболивание и лечение суставов может выполняться лицензированным массажистом или лицензированным практиком физиотерапии. Как и в случае с внедрением чего-либо в ваш СПА-центр, обучение необходимо для предоставления эффективных услуг вашим клиентам.

Электрогрязевая процедура - Метод «электризации через грязь», когда одновременно на пациента идёт воздействие постоянного электрического тока, лечебной грязи и ионов, выводимых из неё.

Механическая терапия - Вес и плотность гидратированного грязевого мешка используется в качестве горячего / холодного компресса на пораженные участки тела. Вес грязевого мешка будет способствовать проникновению минералов и / или стимуляции или снижению циркуляции пораженных участков.

Термальная терапия. В состав этого терапевтического пакета входят минералы (60 процентов диоксида кремния), которые обладают способностью удерживать холод / тепло для уменьшения отеков и / или более эффективно стимулировать кровообращение, чем традиционные холодные / горячие пакеты, используемые сегодня в клиниках.

Минеральная абсорбция. Из-за усиления кровообращения во время терапии минералы могут всасываться через слои кожи. Эти же самые минералы способны помочь кровеносным сосудам выводить токсины из мышечных волокон и впоследствии переносятся через систему кровообращения к участкам, лишенным минералов. Ожидаемый результат может оставить клиенту меньше боли и припухлости на пораженных участках тела.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика