Все, что нужно знать о филлере

Мы обратились к доктору Татьяне Зубцовой, основателю эстетической клиники на Харли-стрит, чтобы узнать о ключевых вещах, которые вам необходимо знать перед тем, как получить филлер - процедуру, разработанную для минимизации появления морщин на лице.

1. Что такое филлер?

Наиболее часто используемые филлеры или наполнители изготовлены из гиалуроновой кислоты, которая естественным образом содержится в коже. Благодаря своей способности хранить влагу гиалуроновая кислота отвечает за придание коже пухлости и увлажненности. Наполнители гиалуроновой кислоты представляют собой гелеобразные вещества, которые создают объем в коже. После инъекции они начинают интегрироваться в вещество кожи, притягивая молекулы воды и увлажняя окружающие ткани. Хотя существуют другие типы наполнителей, они менее популярны, поскольку они необратимы. Это является основным недостатком, поскольку эти наполнители не могут быть растворены в случае осложнений. 

2.Для чего используется филлер?

Филлеры были впервые использованы для лечения лицевых линий и складок, чтобы предотвратить признаки старения. Позже, наполнители использовались, чтобы увеличить и улучшить черты лица, такие как создание более острых скул, более определенных линий челюсти и более прямых носов. Наполнители могут также использоваться на других частях тела, таких как декольте, шея и руки, чтобы омолодить бледную кожу. 

3. В чем разница между филлерами и ботоксом?

Оба используются для устранения или предотвращения признаков старения, но филлеры и ботокс совершенно разные. В то время как филлеры обычно используются для придания объема и пухлости кожи, ботокс (это торговая марка ботулинического токсина) временно блокирует нервные сигналы в мышцах, где он вводится, чтобы ограничить движение и лечить «мимические морщины». В интернет магазине филлеров есть много доступных наполнителей, и у практикующих врачей часто будет тенденция использовать один определенный бренд.


4. Где используются филлеры?

Филлеры представляют собой гелеобразные вещества, которые вводятся в разные части кожи. Глубина впрыска и консистенция наполнителя определяют результаты, которые будут достигнуты: глубокие инъекции с твердыми наполнителями создают объем и форму лица, средние глубины с наполнителями средней твердости уменьшают появление складок, поверхностные инъекции в дерму с мягкими наполнителями помогают разгладить морщины, утолстить и увлажнить кожу.

Наполнители можно вводить разными способами: с помощью иглы или канюли. Канюля представляет собой тупую трубку, которая откладывает наполнитель под кожу и может использоваться для лечения любой части лица, например, слезных впадин, щек, линии челюсти или губ. 

5. Какие результаты даст филлер?

Важно понимать, что ваши пожелания должны диктовать результаты. Если вы не хотите «рыбные губы» или «щеки хомяка», у вас их не будет! Важно потратить некоторое время на обсуждение с вашим врачом, чтобы убедиться, что он понимает ваши цели.

Я часто встречаю пациентов, которые содрогаются при мысли о том, что будут выглядеть «фальшиво». На самом деле процедуру практически невозможно «перевыполнить» за одну осторожную обработку. То, что может пойти не так, это то, когда люди продолжают использовать наполнитель в течение многочисленных сеансов, пока их результаты не станут выглядеть непропорциональными и неестественными. Вы можете спросить «но почему?» и ответ прост.

Некоторые люди наслаждаются процессом перемен, некоторые, возможно, утратили способность объективно оценивать свою внешность, другие могут не понимать, где они могут провести черту между самовыражением и риском для своего здоровья. В таких случаях практикующий врач обязан отвлечь пациента от лечения, которое даст плохие эстетические или клинические результаты.

Результаты после обработки наполнителем, конечно, будут варьироваться от человека к человеку и области лечения. Это нормально для некоторой припухлости и, возможно, даже кровоподтеков в течение нескольких дней после лицевых филлеров, но обычно вы увидите непосредственную разницу в объеме и форме обрабатываемой области. Результаты, как правило, улучшаются по мере того, как отечность оседает, и наполнитель начинает более естественно сидеть на коже. Это может занять около двух недель. 

6. Как долго будет служить филлер?

Каждое лицо индивидуально, и это будет зависеть также от типа используемого наполнителя и от того, где он был введен, но большинство наполнителей прослужит от 6 до 18 месяцев. 

7. Какой самый лучший наполнитель для использования?

Лучший наполнитель будет зависеть от обрабатываемой области. Существуют некоторые широко используемые и общепризнанные марки наполнителей, такие как Juvederm, Belotero, Restylane и Teosyal.

В России наполнители считаются медицинским устройством и, следовательно, имеют мало ограничений или правил. Таким образом, многие практики обращаются к Управлению по контролю за продуктами и лекарствами для получения рекомендаций по использованию и безопасности наполнителя.

Чтобы наполнители получили одобрение FDA, фармацевтическая компания должна доказать безопасность, а также эффективность. Поэтому, если вы ищете безопасный и эффективный наполнитель, начните с проверки, одобрен ли он FDA для области, которую вы хотите обработать. Эту информацию можно найти на их сайте: https://www.fda.gov/

Затем спросите своего практикующего врача о его выборе наполнителя. Весьма обнадеживает, если ваш врач понимает физические свойства наполнителя и то, как он подходит для обрабатываемой области. Например, при лечении слезных желобов может потребоваться наполнитель, который не будет сильно колебаться по объему и, следовательно, не будет «набухать» из-за недостатка сна, путешествий или избытка соли; или если вы будете обрабатывать губы, то вам нужен мягкий и эластичный наполнитель, который может плавно двигаться при естественном движении губ.


Читайте также

You have no rights to post comments

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика