остеопатия

Современная медицина, несмотря на все ее возможности и инновации, тем не менее, часто оказывает больше вреда, чем пользы. Неопытные или алчные доктора (бывают и такие) прописывают лекарства, которые убирают неприятные симптомы, но не саму болезнь. Или наносят непоправимый вред нескольким органам, спасая один.

В аптеках часто продаются так называемые «пустышки», когда название лекарства и красивая упаковка сохраняются, а внутри, в пластиковой оболочке обычные витамины или непонятно что вообще. Заработать хотят все и часто в ущерб здоровью пациентов. Поэтому и начинают здравомыслящие люди обращаться к передовому опыту, нетрадиционным новшествам. И остеопатия, как и ряд других подобных ответвлений в медицине, решают те проблемы, с которыми даже в частных клиниках справляются не всегда.

 

Основной принцип остеопатии

Принцип деления на различные подразделения в медицинских учреждениях и правилен, и вреден одновременно. Поскольку часто ЛОР или эндокринолог совершенно не понимают, что проблемы со здоровьем у пациента в области, в которой они сведущи, часто лишь результат совершенно иных процессов. И начинают активно бороться с последствиями, забывая, что болезнь лучше убирать в ее корне.

Остеопатия подходит к этому с совершенно иной стороны:

  • человеческий организм, во-первых, воспринимается данной отраслью медицины как единый орган, части которого постоянно находятся во взаимодействии;
  • воздействуя на ряд систем и органов, можно активизировать внутренний резерв сил и здоровья человека, чтобы происходило инерционное самоисцеление;
  • прежде, чем отправлять пациента на крайнюю для него меру – операционное вмешательство, стоит побороться совершенно иными способами (с обязательной верой в безграничные возможности организма).

Поэтому остеопатию многие разумные люди предпочитают привычному медицинскому и медикаментозному лечению.

 

Направления работы остеопатических клиник

Поскольку подход к оздоровлению в подобных учреждениях целостный, то он целостный во всем. Ведь даже сообщество людей и совокупность различных методов исцеления воспринимаются остеопатом как единое целое.

Поэтому в таких клиниках, как http://osteon.ru/, например, существует остеопатия:

  • отдельно для взрослых и отдельно для детей;
  • свое направление для беременных женщин;
  • используются самые разные диагностические приемы и методы, даже при помощи самого современного оборудования.

Кроме остеопатического вмешательства, здесь занимаются гимнастикой разного вида.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика