Лечебные свойства инфракрасной сауны

Инфракрасная сауна – это тип лечебной сауны, которая использует инфракрасные волны в близком к видимому спектру света. Любопытно узнать, как она работает и каковы ее терапевтические преимущества? Тогда прочитайте эту статью.

Происхождение сауны прослеживается в Финляндии, где она возникла около тысячи лет назад. Первая сауна в России была построена финскими поселенцами. Изначально сауна, была помещением сухой жаркой бани, в закрытой камере, в окружении нагретых камней. Сегодня, существует несколько источников, которые используются для прогревания тела в лечебной сауне, которые включают в себя электричество и инфракрасные лучи. Лечебная сауна может быть выполнена с использованием всех трех видов теплопередачи: теплопроводности, конвекции и излучения. В тепловой терапии за счет теплопроводности, тело находится в непосредственном контакте с нагреваемой поверхностью, такой как горячий песок, а во время термической терапии за счет конвекции, горячий воздух пропускается через камеру сауны. Тепловая терапия с помощью излучения осуществляется с помощью электрической лампы или инфракрасных лучей. Теперь, инфракрасные лучи, используемые для бани, могут быть двух типов: дальние инфракрасные и ближние инфракрасные области спектра.

 

Что такое инфракрасное излучение?

Электромагнитное излучение с длиной волны большей, чем у красного света видимого спектра, называется инфракрасным излучением. Инфракрасное излучение не видно невооруженным человеческим глазом, но при воздействии инфракрасного излучения, мы чувствуем тепло, которое проникает в тело. Инфракрасные волны ближе к видимой области спектра называются ближним инфракрасным излучением, а те что дальше называются дальним инфракрасным излучением. Специалисты утверждают, что воздействие ближнего инфракрасного излучения безопаснее, чем обычное инфракрасное излучение. Кроме того, считается, что инфракрасное излучение имеет гораздо большее терапевтическое значение по сравнению с длинноволновой частью инфракрасной области. Это является причиной того, что ближняя инфракрасная сауна стала широко популярна во всем мире и почти полностью вытеснила традиционную сауну. Давайте углубимся в лечебные свойства сауны и увидим, как инфракрасная сауна помогает для лечения различных заболеваний, включая рак.

 Лечебный эффект инфракрасной сауны

Лечебный эффект инфракрасной сауны

Финская баня имеет множество преимуществ для здоровья и имеет потенциал для лечения ряда заболеваний, включая хронические. Вот как инфракрасная сауна омолаживает организм и помогает избавиться от болезней.

  • Эффективна против сильных болей и воспалений
  • Помогает в потере веса
  • Очищает кожу и придает ей сияние
  • Лечит такие болезни кожи как псориаз и экзема
  • Эффективна в уничтожении раковых клеток
  • Улучшает циркуляцию крови
  • Укрепляет иммунную систему организма
  • Устраняет биологические токсины и другие токсические вещества, присутствующие в организме
  • Нейтрализует вредное воздействие излучения
  • Лечит нарушения обмена веществ, увеличивая скорость обмена веществ
  • Помогает убивать болезнетворные бактерии и грибки из-за более высокой температуры тела.
  • Стимулирует секрецию гормона роста из гипофиза, который контролирует выработку других гормонов
  • Оказывает эффективную терапию для борьбы с симптомами старения
  • Обеспечивает облегчение от стресса и усталости

 

Как это работает

Итак, теперь мы знаем о пользе сауны и как инфракрасная сауна действительно помогает во многих отношениях. Но что делает ее такой эффективной? Ну, ответ заключается в том, что она формирует 37% излучения солнца. Биологи считают, что наш организм естественным образом "запрограммирован" на использование инфракрасного излучения ближе к спектру видимого света. Способность ближнего инфракрасного излучения проникать глубоко на клеточном уровне, помогает стимулировать функционирование живых клеток. Каждый зверек в клетке есть митохондрии (в единственном числе митохондрии), которые вырабатывают энергию молекул аденозинтрифосфата (АТФ), и человеческие клетки не являются исключением. Хромофоры, присутствующие в митохондриях каждой клетки чувствительны к воздействию электромагнитного излучения на более длинных волнах, которые ближе к длине волны красного света. Таким образом, облучение клеток до ближнего инфракрасного излучения приводит к увеличению производства энергии клетками.

Тепловая энергия не вредна для здоровых живых клеток, однако, когда раковые клетки или опухоли подвергаются воздействию инфракрасного излучения, они умирают. Это потому, что злокачественные клетки не могут переносить такие высокие температуры, и излучение определенных длин волн особенно эффективны против раковых клеток.

 Почему выбирают ближнюю инфракрасную сауну

Почему выбирают ближнюю инфракрасную сауну

Ближняя инфракрасная сауна имеет ряд преимуществ перед дальней инфракрасной и традиционной саунами. Наиболее важным преимуществом является то, что она может быть использована на определенных зонах на теле, в отличие от других саун. Кроме того, температура в ней никогда не бывает слишком высокой, и люди предпочитают ее над другими методами. Человеческий организм более охотно реагирует на нее в отличие от сауны длинноволновой части инфракрасной области. Кроме того, большее количество излучения в дальней инфракрасной сауне могут оказывать неблагоприятное воздействие на организм. Еще одно преимущество заключается в том, что она является более рентабельной.

 

Несмотря на то, что инфракрасная сауна имеет много преимуществ, некоторые вещи нужно иметь в виду при пользовании сауной. Всегда консультируйтесь с врачом или сертифицированным терапевтом о необходимой предосторожности, если таковые имеются. Также для здоровья очень помогает ФитоБочка с лечебными свойствами которой вы можете ознакомиться на сайте.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика