Лечебные свойства меда

Мед имеет множество целебных и питательных свойств, а также у него замечательный вкус!

 

Мед в истории

Человек осознает ценность меда на протяжении многих веков.

Древние египтяне использовали мед в кулинарии, в лечебных целях, и делали подношения богам. Мед также был обнаружен в древних египетских гробницах в герметичных контейнерах, которые оказались нетронутыми.

Британию когда-то называли островом меда, так как мед там широко использовался в кулинарии до появления белого сахара. Наиболее популярный способ использования меда – это приготовление алкогольных напитков, таких как медовуха. Она делалась из меда, который остался на сотах после экстракции путем дробления и слива.

 

Мед сегодня

Ведущими странами по производству меда являются Россия, США, Турция, Австралия, Украина, и Китай. Использование меда очень разнообразно. Сегодня он используется для изготовления мороженого, антифриза для радиаторов автомобилей и жевательной резинки.

 

Питательные свойства

Мед обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Это связано с несколькими причинами. Перекись водорода, которая является антибактериальной, медленно образуется в меде, с возрастом. Поэтому мед применяется также наружно при ожогах и ранах. Он также легко усваивается, и, следовательно, обеспечивает мгновенный прилив энергии при потреблении. Доказано эффективность в лечении диабетических язв, когда пероральные антибиотики не являются предпочтительными. Он также используется, чтобы успокоить боль в горле, а также помогает в лечении резистентности биопленки, которая вызывает хронический риносинусит.

Мед не потеряет свои лечебные свойства даже после хранения его в течение длительного времени. Это из-за его кислотности, вязкости и антибактериальных свойств, которые делают его невосприимчивым к бактериальной деградации. Однако, смешивание меда с водой и другими добавками делает его восприимчивым к бактериальному разложению.

 

Сорта меда

Смешанный мед:

Этот мед получается из двух или более ботанических и географических источников. Это не только улучшает вкус, но и качество и срок годности (если он изменяет содержание воды).

Разнотравный мед:

Он изготовлен из нектара, полученного из различных цветов.

Монофлерный мед:

Этот мед производится из нектара, полученного только из одного вида цветов. Пчеловоды, как правило, выращивают один вид цветов, в непосредственной близости от ульев для изготовления такого вида меда.

Клеверный мед, в свое время был самым крупным сортом меда, произведенным когда-либо. Однако, постепенная утрата постоянных пастбищ привело к снижению объемов производства. Он светло-соломенного цвета, и имеет восхитительный аромат.

Мед из нектара акации имеет бледно-желтый цвет и обладает мягким вкусом. Он отличается высоким содержанием фруктозы и именно по этой причине остается в жидком виде почти бесконечно. Происхождение меда этого сорта колеблется от Венгрии, Румынии, Югославии и Китая. Австралийский мед обладает отличными показателями качества и производится по самым строгим стандартам гигиены. Китайцы почти пятую часть меда импортируют в Великобританию.

 

Хранение меда

Мед следует хранить в чистой и сухой стеклянной банке. Хранение меда в пластиковой и металлической таре следует избегать. Хранить мед следует вдали от источников тепла. Его лучше держать в темных местах в янтарных бутылках для дополнительных преимуществ. Большинство сортов меда кристаллизуется, даже если хранится при очень холодной температуре. Однако, это не влияет на качество меда, но лучше, если Вы храните его при нормальной температуре.

Также возможно, что вы можете обнаружить крошечные пузырьки воздуха на меде с логотипом, которые образуют белый слой на поверхности кристаллизованного меда, но это не будет означать, что мед испортился, так как чистый, натуральный мед никогда не портится.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика