Отдых

Поддерживать здоровый образ жизни в мире суеты, в котором мы живем может быть довольно трудно. Хорошая забота о вашем теле и духе может повлиять на то, насколько вы здоровы в целом и насколько хорошо вы справляетесь с изменениями. Упражнение, расслабление и получение достаточного отдыха помогут вам лучше и больше наслаждаться жизнью. Позаботиться о себе может потребовать немного дополнительного времени и усилий, но это того стоит.

Отдых

Получение правильного количества качественного сна важно для вашей способности изучать и обрабатывать воспоминания. Кроме того, сон помогает восстановить энергию вашего тела, восстанавливает мышечную ткань и вызывает выброс гормонов, которые влияют на рост и аппетит.

Как и упражнения, количество сна, которое вам нужно, зависит от вашего возраста. Национальный институт сердца, легких и крови рекомендует по крайней мере 11-12 часов для детей дошкольного возраста, 10 часов для детей школьного возраста, 9-10 часов для подростков и 7-8 часов для взрослых.

Сон

Качество сна. Качество сна относится к тому, сколько времени вы проводите в режиме REM (Фаза быстрого сна, характеризующаяся повышенной активностью головного мозга. Признаком этой фазы являются быстрые движения глазных яблок). REM является наиболее восстановительным из 5 циклов сна и должен составлять одну четверть времени, когда вы проводите сон. Например, взрослый, который спит 8 часов в сутки, должен проводить в общей сложности 2 часа во время сна REM.

Если вы не получаете достаточного количества сна или хорошее качество сна, вы можете заметить, что вы просыпаетесь, чувствуя себя неловко, не очень отдохнувшим и испытываете трудности с концентрацией внимания. Если вы постоянно не получаете достаточного качественного сна, вы подвергаетесь более высокому риску для таких состояний, как сердечные заболевания, диабет, ожирение, головные боли и депрессия. Постарайтесь оставаться в предлагаемых рекомендациях по количеству сна - слишком много сна на регулярной основе также может быть проблематичным для здоровья.

Если вы чувствуете, что не получаете достаточного количества сна на регулярной основе, и это влияет на вашу работу или личную жизнь, посетите пансионаты Владикавказа или обратитесь к врачу первичной медико-санитарной помощи, чтобы выяснить, имеется ли у вас какое-либо расстройство сна, такое как бессонница или апноэ во сне.

 

Советы по получению хорошего ночного сна

  • Избегайте стимуляторов, таких как кофеин и никотин вечером.
  • Установите график сна, чтобы идти спать в одно и тоже время каждый день недели, включая выходные. Температура вашего тела во время сна падает - держите спальню прохладной, но удобной, при температуре около 20 градусов.
  • Избегайте послеобеденного сна.
  • Старайтесь не смотреть телевизор или не работать в постели; если вы это сделаете, подождите час, прежде чем пойти спать, чтобы ваш мозг успел расслабиться.
  • Если вы обычно тренируетесь днем ​​или вечером, постарайтесь выполнить свою тренировку в начале дня.

 

Релаксация

Хотя нет конкретных указаний относительно того, сколько времени человек должен тратить на то чтобы расслабиться и наслаждаться жизнью, релаксация является важной частью поддержания хорошего здоровья. Глубокая релаксация, как и медитация, когда практикуется регулярно, не только снимает стресс и тревогу, но также улучшает настроение. Глубокая релаксация также имеет много других потенциальных преимуществ - она ​​может снизить кровяное давление, уменьшить боль и улучшить иммунную и сердечно-сосудистую системы.

Релаксация

Выделение времени для наслаждения также является важным элементом расслабления. Смех уменьшает боль, может помочь вашему сердцу и легким, способствует расслаблению мышц и может уменьшить беспокойство.

Если у вас недостаточно времени для отдыха, вы можете почувствовать себя напряженным. Долгосрочный стресс, если его не решить, может вызвать множество проблем со здоровьем, включая боль в груди, головные боли, проблемы с пищеварением, беспокойство, депрессию, изменение сексуального желания и способность фокусироваться.

 

Быстрые способы расслабиться

  • Освободите здоровые гормоны организма - серотонин, пролактин и окситоцин - и снимите гормон стресса, кортизол, играя с собакой в течение 15 минут.
  • Человеческий контакт высвобождает серотонин, снижает артериальное давление и сердечный ритм, делая вас более расслабленным.
  • Хороший массаж или простое объятие помогут вам успокоиться.

 

Упражнения

Получение надлежащего количества упражнений дает почти все аспекты здоровья человека. Это не только помогает контролировать вес, но также улучшает психическое здоровье, настроение, шансы на долгую жизнь и силу ваших костей и мышц.

Взрослым в возрасте 18 лет и старше (включая пожилых людей) требуется как минимум 2 часа умеренной аэробной активности каждую неделю, а упражнения по укреплению мышц два раза в неделю. Детям и подросткам ежедневно требуется физическая активность, энергичная деятельность не менее 3 дней в неделю. Они также нуждаются в упражнениях по укреплению мышц и костей не менее 3 дней в неделю.

Упражнения

Умеренные интенсивные занятия включают оживленную ходьбу, садоводство, активные игры или неторопливую езду на велосипеде. Энергичная интенсивная деятельность включает в себя бег, плавание, походы, групповые занятия или аэробику. Деятельность по укреплению мышц, включаемая в вашу рутину два раза в неделю, включает в себя йогу, поднятие тяжестей, упражнения с сопротивляемостью и действия по сопротивлению тела, такие как отжимания и сидения. Вы не должны тратить часы на беговой дорожке каждый день, чтобы соответствовать рекомендуемому количеству физической активности. 10 минут умеренной или энергичной деятельности два раза в день позаботятся об этом.

Не получая достаточного количества упражнений, вы повышаете риск сердечно-сосудистых заболеваний, диабета типа 2, метаболического синдрома, высокого кровяного давления и некоторых видов рака. Кроме того, если вы сидите или стоите слишком долго, у вас больше шансов получить боль в спине, поэтому важно поочередно стоять и сидеть в течение дня и периодически двигаться.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика