Методы лечения традиционной медицины

Почему некоторые люди с возрастом склонны отказываться от услуг традиционной медицины? Потому ли, что с возрастом приходит мудрость и мы начинаем прислушиваться к потребностям своего организма либо потому, что, чем старше человек, тем больше ему необходимо лекарств?

Почему, чем больше официальная медицина борется с различными заболеваниями, тем больше появляется новых? И если стараниями врачей человека залечивают, то что может помочь ему прийти в норму? На эти вопросы можно найти на медицинском портале http://medznaika.ru.
Существует мнение, что современная западная медицина лечит не причины, а симптомы заболевания, особо не заботясь о том, чтобы полностью оздоровить человека. Таким образом, получается, что традиционные системы лечения неэффективны и нужно искать альтернативные, которые реально могут помочь? К счастью, в мире существует множество способов поддержать здоровье человека. Рассмотрим некоторые из них.

Одним из популярных методов оздоровления без лекарств является точечный массаж, ранее применяемый в странах Востока. В процессе такого массажа осуществляется воздействие руками или специальными иглами на ключевые (акупунктурные) точки, энергетически связанные с соответствующими внутренними органами, при засорении которых требуется осуществить «пробой» канала, что специалист и делает в течение сеанса.
Для любителей классики можно предложить обычный массаж или разогрев мышц с помощью различных комплексов физических упражнений (начиная с простой разминки), способствующих увеличению тонуса мышц и улучшению настроения и (вследствие активного снабжения мозга кислородом) ускорению мозговой активности.

Лечебное голодание полезно лишь взрослым (голодание в детстве способствует нежелательному снижению иммунитета в старшем возрасте). К нему (под наблюдением специалиста) прибегают пациенты с сердечно-сосудистыми, желудочно-кишечными, дыхательными, суставными, кожными и другими заболеваниями. В результате лечения включаются резервные силы и организм сам себя оздоравливает.
К лечению пиявками (гирудотерапии) прибегали испокон веков. С его помощью избавлялись как от гнойных нарывов, так и от онкозаболеваний. Дело в том, что при укусе пиявка выделяет со слюной в кровь гирудин (гепарин), препятствующий свертыванию крови и снимающий воспаление тканей (поэтому показан при повышенной свертываемости крови). Кроме всего прочего, гирудотерапия омолаживает кожу, что важно для тех, кто хочет быть не только здоровым, но и красивым.

Лечение пчелиным ядом (апитерапию) также применяют для улучшения иммунитета (лечение остеохондроза, радикулита и так далее), чтобы человек был здоровым целый год.

При выборе любого из методов лечения нужно обратить внимание на правильность и сбалансированность питания (в этом могут помочь специалисты-диетологи), что дополнительно поддержит пошатнувшиеся силы организма. Лечение лечением, а еда по расписанию. И по полезности. Недаром главный принцип медицины – не навреди. Поэтому все должно быть в меру. Сами не можете – не стесняйтесь обратиться за помощью к опытным специалистам, не забывая и о народной мудрости. Желаем вам принимать в жизни правильные решения, быть всегда здоровыми и в хорошем настроении.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика