Эпилепсия

Эпилепсией страдают преимущественно взрослые люди, около 14 % больных находятся еще в подростковом возрасте, еще 2% - дети. Само заболевание можно назвать «жизнью за стеклом».

Ведь, человек, который страдает от течения такой болезни может вести двойную жизнь. Лечение эпилептических приступов – дело сложное. Помимо традиционного применения лекарственных препаратов, проведения хирургического вмешательства, широко используют современные технология. Ярким примером будет VNS-терапия. Используют ее наряду с приемом медикаментов, и часто такая терапия предупреждает необходимость хирургического вмешательства. 

 

Хроническое течение заболевания

Эпилепсия определяется как хроническое заболевание. Вылечить ее непросто, но добиться положительного эффекта, смены частоты и характера приступов вполне возможно. Сами приступы могут нести смертельную опасность для больного. Они возникают внезапно, теряется сознание и реакция на окружающих. Именно поэтому так важно, чтобы происходило лечение, постоянная диагностика пациента. Тем более, что проявления эпилепсии могут сильно отличаться. Статистика утверждает, что первые проявления эпилепсии наступают еще в раннем возрасте, в детстве или подростковом возрасте. Около 0,5-0,75% новорожденных имеют такое заболевания. Болезнь невозможно перерасти, поэтому так важна ранняя и правильная диагностика, с последующим обязательным лечением и частые наблюдения больного. 

 

Причины развития эпилепсии

Так что может стать первоисточником развития такого заболевания? Одним из наиболее реальных ответов на данный вопрос становится нарушения правильного формирования тканей еще в период вынашивания малыша в утробе матери. Также, как вариант, врачи основываются на кислородном голодании плода. Это может возникать по разным причинам. Родовые травмы и наследственная патология сыграют также одну из ключевых ролей. Любые внутричерепные образования, патологии мозга, нарушения работы центральной нервной системы – одна из главных проблем. Часто первоисточник констатировать очень сложно. Но не стоит пугаться, современная медицина очень сильна. И редким случаем будет то, если ребенок упущен.

 

Лечение эпилепсии

Лечение эпилепсии наступает с посещения невролога. Именно этот врач обязан провести правильные исследования, чтобы максимально рано выявить расстройства. Родители и окружающие, близкие люди должны быть всегда на чеку, чтобы максимально быстро реагировать на ситуацию. Ведь, больной эпилепсией часто не отдает себе отчет о содеянном. Далее послужит диагностика центральной нервной системы, сдачи анализов, проведение исследований. В 90% случаев наступает длительное медикаментозное лечения и лишь около 10% процентам придется лечь под нож хирурга.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика