работа сердечных желудочков

Прежде, чем дать ответ на вопрос: как отрегулировать работу сердечных желудочков, необходимо учесть, что существуют два варианта нарушения состояния сердечного ритма – замедленного (менее 60 ударов сердца) и учащенного (более 120 сердечных сокращений за минуту).

При замедленном сердечном ритме или как его медики называют брадикардии есть две методологии приведения работы сердечных желудочков в норму – это, прибегая к медицинским препаратам и при помощи кардиостимуляторов, специальных аппаратов регулирующих работу сердца.

При учащенном сердечном ритме или при тахикардии, приведение в норму работы сердечных желудочков осуществляется, применяя, как медикаментозные средства, так и методы не лекарственного характера.

Снятие аритмии при замедленной работе сердечных желудочков

Медикаментозное лечение при брадикардии применяют не во всех случаях, однако лекарства рекомендуют принимать, когда случается приступ резкого сокращения сердечного ритма. Кроме этого лекарственные препараты назначают для стабилизации сокращений сердца накануне имплантации кардиостимулятора.

Как правило, сердечные приступы наступают при, так называемой мерцательной аритмии, когда происходит чередование пониженного с учащенным сердечным ритмом. Мерцающая аритмия может привести к осложнениям в виде образования тромбов, поэтому осуществляют прием антикоагоулянтов перед установкой кардиостимулятора. Кроме этого ведется прием препаратов для того, чтобы нормализировать как высокий, так и низкий ритм работы сердца.

Прием лекарств при замедленном сердечном ритме следует осуществлять с предельной осторожностью, так как такие пациенты, как правило, имеют целый набор сердечных заболеваний.

Все более распространенным методом регулировки сердечных желудочков, является кардиостимулятор в виде маленького аппарата, питающегося от батареек и вырабатывающего необходимые для сердца электроимпульсы. Эти аппараты бывают как однокамерными, так и двухкамерными. Последние имплантируются при пониженном сердечном ритме, и они синхронизируют работу как желудочков, так и предсердий.

Снятие аритмии при учащенной работе сердечных желудочков

При аритмии в виде желудочковой тахикардии требуется квалифицированное медицинское вмешательство для проведения внутривенного введения лекарственных препаратов антиаритмического действия, сердечных гликозидов или даже терапия с помощью электроимпульсов.

Есть несколько способов как отрегулировать работу сердечных желудочков не лекарственного воздействия на приступы наджелудочковой тахикардии, которые в 80% случаев снимают приступы заболевания, которые пациент может применять самостоятельно:

  • сильно натуживаясь на 10-15 секунд после глубоких вдохов;
  • задерживая дыхание во время глубоких вдохов. Как правило, такой прием позволяет снижать пульс на 15-20 сердцебиений в минуту;
  • провоцируя рвоту с помощью раздражения задней части глотки или основания языка;
  • резким сведением взгляда на предмет, который расположен в 1 см. от глаз;
  • кашляя с чередованием глубоких вдохов.

Важно всегда помнить, что повышенная или пониженная аритмия сердечных желудочков может быть связана с сердечными заболеваниями, поэтому симптомы брадикардии и тахакардии – это очень серьезный повод для обращения за помощью к врачу.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика