Профилактика простуды, гриппа и ангины

Это время года, когда ангина и грипп передаются, как лесной пожар через родственников, друзей и коллег, несколько простых мер предосторожности помогут уберечь вас от этих болезней.

Вирусы, которые вызывают ангину и грипп распространяются несколькими способами, наиболее очевидным из которых является человеческий контакт. Очевидно, что один из самых простых способов, чтобы не заболеть, это избегать контакта с больными. Даже если вы встретите кого-то в магазине, кто чихает или кашляет, то должны развернуться и идти в другую сторону, просто чтобы не вдыхать микробы, которые человек выкашливает в воздух. И неважно, как сильно вы любите кого-то и хотите ухаживать за ними, когда они больны, не целуй их, чтобы заставить их чувствовать себя лучше!

 

Держитесь на расстоянии от зараженных людей

Держитесь на расстоянии от зараженных людей

Человеческий контакт-это не единственный способ подхватить простуду или грипп. На самом деле, более простой и более распространенный способ подцепить микробы, не имеет ничего общего с тем, что рядом кто-то кашляет или чихает. Вирусы простуды и гриппа могут жить в течение нескольких часов на пальцах больных людей, а также на любой другой поверхности, которую эти пальцы могли трогать.

 

Офис

Протирайте клавиатуру от микробов

Например, в офисе есть сотни мест, где микробы могут поселиться – это дверные ручки, компьютерные клавиатуры, телефоны, картотеки и любые другие поверхности которыми пользуются более одного человека. К счастью, есть простой и быстрый способ, чтобы предотвратить накапливание этих микробов. Все, что вам нужно сделать, это протереть клавиши клавиатуры дезинфицирующими салфетками в течение примерно 5 секунд, это на 95-100% поможет в избавлении от микробов.

 

Испытанные средства

Мойте руки

Однако, дезинфицирующие средства не могут заменить преимущества старого доброго мытья рук, которое является одним из лучших способов, чтобы избежать распространения микробов. Специалисты рекомендуют использовать антибактериальное мыло и настолько горячую воду, насколько вы можете выдержать.

Если вы все-таки заболели, есть несколько важных вещей, которые необходимо помнить, чтобы самому никого не заразить. Самое главное, прикрывать рот платком во время чихания и кашля, а еще лучше, остаться дома, если вы больны, особенно если у вас кашель или чихание.

Большинство взрослых людей могут заражаться ангиной от двух до четырех раз в год, хотя молодые люди и дети могут болеть и 10 раз. Грипп, однако, является более разборчивым, и поражает только около 5-20% людей каждый год. Но грипп гораздо серьезнее, чем обычная простуда или катаральная ангина симптомы которого могут привести к осложнениям, таким как пневмония и дегидратация.

Суть в том, что вы должны дать простуде и гриппе уважение, которого они заслуживают. Держитесь подальше от людей, которые болеют, обязательно часто мойте руки, и не касайтесь поверхностей которых могут коснуться больные люди. Самое главное, если вы заболели, оставайтесь дома!


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика