Монитор глюкозы в крови

Тем, кто страдает от диабета или в семейной история в прошлом имеется это заболевание, необходимо иметь монитор глюкозы в крови, это поможет отслеживать пики/провалы уровня сахара. Узнавайте о механизме такого устройства и различных других способах, как вы можете проверить свой уровень глюкозы, в следующей статье.

Количество глюкозы в крови является одним из важных показателей нашего здоровья. Уровень глюкозы ниже или выше нормальных значений свидетельствует о нескольких заболеваниях. Часто, людям, которые диагностированы с диабетом или другими заболеваниями, которые требуют поддержания стабильного уровня сахара в крови, необходимо постоянно контролировать их уровни глюкозы. Для большинства пациентов, которые должны следить за их уровнем сахара в крови, контроллеры уровня глюкозы в крови очень полезны и могут быть удобно использованы.

Хотя большинство мониторов требуют специалиста, есть несколько типов, которые являются относительно простыми и могут быть использованы обычными людьми с минимальными знаниями или вообще без таковых. Существуют различные типы этих мониторов, которые помогают держать под контролем уровень глюкозы.

 

Различные способы, чтобы контролировать уровень сахара в крови

Есть несколько способов, чтобы контролировать уровень сахара в крови. Некоторые из способов легки, в то время как другие являются сложными. Каждому пациенту необходимо подобрать мониторинг, который подходит его/ее состоянию здоровья.

 

Химические полоски

Химические полоски простой и экономичный способ измерения уровня глюкозы. Капля крови берется из пальца и помещается в химический реагент. Химические вещества в этой полосе вступают в реакцию с составляющими крови и меняют цвет в зависимости от концентрации глюкозы. На упаковке имеется пояснительная диаграмма, которая позволяет сравнить цвет и соответственно интерпретировать результаты. Однако, эти мониторы обычно рекомендуются только для людей, которые не используют инсулин, или для тех, кто не может себе позволить использовать электронный счетчик.

 

Электронные глюкометры

Более дорогая и точная версия - это электронный счетчик глюкозы Healthpoint. Этот прибор не что иное, как электронное устройство, которое используется для точного измерения уровня глюкозы в крови. Капля крови (относительно меньше, чем та, которая используется в химической полоске) помещается на одноразовую тест-полоску, которая связана с цифровым счетчиком. В течение нескольких секунд уровень глюкозы показывается на цифровом дисплее.

 

Измерения уровня глюкозы био-имплантатом

Это самые передовые устройства, которые также являются очень дорогими и должны быть имплантированы хирургическим путем. Эти био-имплантаты могут быть введены с помощью незначительного хирургического вмешательства. Долговечность этих датчиков составляет от одного года до более чем пяти лет, и отличается от продукта к продукту.

 

Нормальный диапазон уровня сахара в крови

Нормальный диапазон для глюкозы составляет 70-100 мг/дл. Диапазон 101-125 мг/дл глюкозы в крови свидетельствует о нарушенной гликемии натощак. С другой стороны, уровень 126 мг/дл и выше указывают на риск развития диабета.

 

Опасности увеличения/уменьшения уровня глюкозы

В случае, если уровень глюкозы в крови слишком высокой или слишком низкой по сравнению с нормальным диапазоном, то это может привести к условиям повышенного содержания сахара в крови (гипергликемия) или низкому уровню сахара в крови (гипогликемия). Одна из самых распространенных болезней, связанная с постоянными гипергликемией и гипогликемией крови является сахарный диабет.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика