Катетер для диализа

Катетер для диализа - это гибкая трубка, соединенная с телом для снятия нечистой крови. Чтобы узнать больше об этой гибкой трубке, используемой для диализа, читайте далее...

Когда почки человек не работают, врач направляет пациента на диализ. Почки участвуют в фильтрации крови, но этот процесс не осуществляется должным образом, когда они повреждены. Удаление отходов из крови имеет решающее значение для выживания человеческого тела. Таким образом, необходимо медицинское вмешательство чтобы отфильтровать кровь каким-то иным способом, для этого придумали диализ. Катетер для диализа является неотъемлемой частью этой процедуры.

 

Катетер для диализа

Катетер - это гибкая трубка, которая вводится в кровеносный сосуд с целью удаления жидкости и введения лекарства внутривенно. Катетер для диализа выступает как носитель крови между частями тела (куда он вставляется) и системой фильтрации (гемодиализ). Однако, в отличие от обычного катетера, катетер для диализа рассчитан на две трубы (люмен). Одна трубка (артериальный люмен) катетера диализа забирает кровь от тела и перемещает ее на аппарат для гемодиализа для фильтрации, а другая трубка (венозный люмен) транспортирует кровь от аппарата для гемодиализа в тело. Можно также определить скорость, с которой кровь может передвигаться от катетера. Другими словами, катетером для диализа можно регулировать поток крови. Катетер может быть скорректирован, чтобы контролировать поток крови, который варьируется от 200 до 500 миллилитров в минуту.

 

Место вставки

Машину для гемодиализа иногда называют "искусственная почка", так как она эффективно удаляет примеси из крови. Она делает отличную работу, когда дело доходит до очистки крови, которая, в конечном счете, передается пациенту через катетер диализа. Катетер может быть вставлен в любом месте тела, чтобы удалить кровь, но место вставки должно быть фиксированным и, как правило, это делается на шее. Катетер вводится в большую Вену в области шеи, так как она несет нечистую кровь. Внутреннюю яремную вену в области шеи, как правило, выбирают для проведения гемодиализа. В некоторых случаях, узел ввода находится в области паха и кровеносных сосудов бедренных вен.

Пациенты с тяжелыми повреждениями почек или полной потерей функции почек, нуждаются в диализе на регулярной основе. При таких обстоятельствах, используются хронические катетеры для диализа, которые могут храниться в месте введения в течение длительного периода времени (около 30 дней). Они конструктивно разработаны таким образом, чтобы не вызывали какой-либо инфекции. Хотя существуют различные катетеры для диализа, которые используются для гемодиализа катетер порт, хирургическим путем вводится под кожу в кровь. Порт, также известный как барабан, является лобной частью катетера, который подключен к крупной вене. Этот барабан, который находится под кожей имеет раздел, который позволяет врачу управлять вводом лекарства и кровь. Хронические катетеры для диализа, также известны как туннелированные катетеры помещаются под кожу на 3-7 см, с манжетой, что предотвращает инфекции и способствует росту тканей и гарантирует, что катетер не сместиться с места введения.

Использование катетера для диализа приходит со своим собственным набором недостатков. Имеются сообщения о развитии инфекций в месте введения. Сгустки крови в устье катетера (точки доступа диализа) являются обыденным делом. Это может привести к снижению потока крови через катетер диализа. В некоторых случаях тромбы могут полностью прекратить циркуляцию крови. Руководящие принципы катетера для гемодиализа, это держать трубку в чистоте и хомуты и шапки катетера закрытыми, тогда диализная трубка не станет причиной этих осложнений.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика