Сравнение традиционной и альтернативной медицины

Сравнение традиционной и альтернативной медицины является предметом большой критики и спекуляций. Важным моментом для понимания является то, что обе системы разделяют одну и ту же цель - здоровое тело.

Традиционная медицина, как мы обычно знаем, это современная медицинская наука, медицинская техника, хирургия и соответствующая практика. Альтернативная медицина - это совокупность всех знаний, навыков и практик, основанных на многовековой теории или опыта. Она включает в себя широкий спектр процедур, произрастающих в разных культурах мира. Эта наука представляет собой совокупность всех нетрадиционных методов, которые используются для профилактики, диагностики и лечения любой формы болезни. Хотя эксперты расходятся в своих мнениях по этому вопросу, важно понять плюсы и минусы обеих отраслей медицины. Разумное сочетание может быть хорошим шагом вперед.

 

Различные аспекты двух наук

☛ Традиционная медицина фокусируется на причине недуга. Она концентрируется на факторах, вызывающих болезнь, ее профилактики, средствах защиты, и рассматривает аномалии как самостоятельный субъект. Пострадавший, окружающая среда или обстоятельства, при которых произошла болезнь незначительны в этой системе. Она ограничивается научными исследованиями и способами, чтобы победить полезнь.

✔ Альтернативный подход - это древнее понятие, и варьируется в зависимости от человека и места. Она развивалась в разных регионах мира в течение длительного периода времени. Традиционная китайская медицина, аюрведа, йога, натуропатия и гомеопатия - это некоторые из методов, которые подпадают под эту категорию.

☛ Основополагающим принципом обоих этих систем является одно и тоже, т. е., рассматривается болезнь как динамично развивающийся субъект системы и способы, чтобы искоренить ее основание. Альтернативная медицина рассматривает болезнь как расстройство равновесия между телом и окружающей средой. Следовательно, она направлена на очищение вей системы, а не устранение непосредственной причины беспокойства.

 Альтернативная медицина

✔ Традиционная медицина, как мы обычно знаем, не рассматривает другие процессы при лечении заболевания. Это полностью касается органа и его лечения. Такой подход может негативно повлиять на другие части в ходе исцеления.

☛ Альтернативные практики рассматривают болезнь как отклонение от нормального функционирования всей системы. Следовательно, она фокусируется на фоне, экологических и социальных условий, и конечно, пострадавшей части. Задача целителя в данном случае является удаление преобладающей дисгармонии и не ликвидации фактического заболевания. Исцеление системы сводится к облегчению конкретного заболевания.

✔ Однако, обе системы имеют определенные преимущества друг над другом. Например, в случае чрезвычайных ситуаций, таких как тяжелая авария или при необходимость срочного хирургического вмешательства, традиционная система оказывается гораздо более выгодной.

☛ Альтернативные системы требуют времени и не могут быть пригодны в ситуациях, требующих немедленных результатов. Поэтому, в критических обстоятельствах, традиционные пути являются предпочтительным вариантом.

✔ С другой стороны, болезни из-за психологических факторов лучше исцеляются в альтернативной системе. Стресс-связанные расстройства, аллергии, вредные привычки, или "современные" заболевания, таких как болезнь Альцгеймера и шизофрению лучше лечить с помощью нетрадиционной медицины. Использование лекарств и хирургическое вмешательство редко помогает в таких случаях и может негативно повлиять на другие части и органы.

☛ Еще одним очень важным моментом спора является действительность систем. Традиционной терапии предоставляется правовой и действительный статус со стороны ответственных органов, таких как органы местного самоуправления и медицинские организации страны.

 Альтернативная медицина

✔ Даже если альтернативная медицины пользуется огромной популярностью и практикуется в большом количестве, нет никаких контролирующих органов, которые проводят мониторинг этой системы. Медицинское образование или диплом врача никогда не рассматриваются альтернативной медицине.

☛ Простым примером является лечение наиболее распространенных болезней во всем мире - головная боль. Современная медицина прописывает сотни препаратов для ее лечения. По сей день нет удовлетворительного средство от головной боли. А неприятный момент заключается в том, что антибиотики связаны со множеством побочных эффектов. В самом деле, некоторые лекарства, предписанные от головной боли, были запрещены в некоторых странах из-за их вредного воздействия на другие органы тела.

✔ С другой стороны, простой массаж, медитация, йоги, или практика «Тай-Чи» может навсегда вылечить головную боль. Таким образом, альтернативная медицина предпочтительна по сравнению с традиционной медициной в борьбе с простыми недугами. Лечение является длительным и не несет никаких побочных эффектов. На самом деле, весь организм становится помолодевшим и посвежевшим.

☛ Самый большой парадокс современности заключается в том, что ряд медицинских открытий или антибиотиков представленных на M-Health Congress 2017 возрастает с той же скоростью, как и количество заболеваний.

✔ Сегодня, в развитых странах более половины населения страдают от хронических заболеваний. Развитие современной медицины не обеспечивает здорового образа жизни. Упор делается не на поиски лекарства, а на подавление симптомов.

 

Как часть своей культуры, мы уже смирились с верой в мгновенный результат. Мы ожидаем быстрого облегчения наших страданий, не понимая опасности лекарств. Мы должны напомнить себе, что нет лекарства от всех недуг.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика