сердечный ритм

Очень важно понимать нормальные частоты сердечных сокращений, так как это помогает выявить признаки опасности, когда наблюдается более высокий сердечный ритм. В этой статье представлена ​​информация о нормальном сердечном ритме у разных людей.

Человеческое сердце является одним из важнейших органов всего человеческого тела. Эта масса мышц накачивает кровь по всему телу, не пропуская ни одной части. Кровь, прокачанная по сердцу, переносит кислород в различные части тела вместе с жизненно важными питательными веществами и материалами, а также удаляет отходы. Сердце бьет со скоростью 72 раза в минуту и ​​имеет возможность сокращаться и расширяться. Эти сокращения и расширения приводят к перекачиванию крови и называются сердечным циклом. Каждый сердечный цикл длится примерно восемь десятых секунды.

 

Что такое сердечный ритм?

Частота сердечных сокращений - это количество сердечных сокращений в минуту (уд ​​/ мин). Частоту сердечных сокращений можно определить, как количество ударов за одну минуту, когда человек отдыхает. Это показатель основного уровня работы сердца человека. Чем больше ваше тело кондиционировано, тем меньше ударов в минуту требуется, чтобы перекачивать кровь в ваше тело. Максимальный пульс или макс HR определяется как максимальное количество сердечных сокращений за одну минуту. Это полезно для измерения интенсивности тренировки спортсмена, поскольку оно измеряется индивидуально.

 

Какова нормальная частота сердечных сокращений?

Сердце начинает биться после 22 дней зачатия на стадии эмбриона, то есть в течение пятой недели беременности. Нормальный сердечный ритм плода при разных размерах фетального полюса:

2 мм эмбрион: 75 уд / мин

5 мм эмбрион: 100 уд / мин

10 мм эмбрион: 120 уд / мин

15 мм эмбрион: 130 уд / мин

Если вы ожидающая мать и имеете какие-либо вопросы относительно частоты сердечных сокращений ваших детей, проконсультируйтесь с вашим врачом и пройдите эхо кг.

Нормальное взрослое сердце бьется около 60-100 раз в минуту в состоянии покоя. Этот сердечный ритм покоя увеличивается с возрастом. Более низкий сердечный ритм у здоровых взрослых является показателем здоровой сердечно-сосудистой системы и эффективного функционирования сердца. У хорошо обученного спортсмена частота сердечных сокращений может достигать 40-60 ударов в минуту. Нормальная частота сердечных сокращений для детей (6-15 лет) составляет 70-100 ударов в минуту.

как проверить частоту своего пульса

Вы можете проверить свою частоту пульса, поместив кончики указательного пальца, второго и третьего пальцев на ладонь на другом запястье, чуть ниже основания большого пальца. Слегка нажмите пальцами, пока не почувствуете, как кровь пульсирует под пальцами. Положите перед собой часы и считайте удары в течение 10 секунд. Затем умножьте число с 6, чтобы получить количество ударов в минуту.

Более высокий, чем обычно, сердечный ритм в сосотоянии покоя, который составляет более 100 ударов в минуту, является показателем тахикардии и ниже 60 уд / мин означает брадикардию. Если у вас возникли такие симптомы, как обморок, головокружение, одышка и т. д., немедленно обратитесь к врачу. Всегда имейте в виду, что здоровое сердце является причиной здорового тела.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика