Медицинский туризм

Рост расходов на здравоохранение заставляет современных потребителей искать различные способы сокращения расходов и получать медицинское обслуживание, в котором они нуждаются. В последние годы появилось другое решение. Медицинский туризм - это когда люди, живущие в одной стране, путешествуют в другую, чтобы получить медицинскую, стоматологическую и хирургическую помощь.

В медицинском туризме нет ничего нового. Направление потока - это то, что является новым. Исторически сложилось так, что люди из бедных стран путешествовали по богатым в поисках современной медицинской помощи. Сегодня поток обращается вспять, поскольку люди из богатых стран теперь охотятся за здравоохранением в менее развитых, где это менее дорого.

Пациенты путешествуют за рубеж, стремясь получить высокое качество медицинской помощи, доступность и доступ к медицинской помощи, но самой основной причиной для перехода в страну третьего мира является стоимость. Во многих развивающихся странах можно провести сложную операцию намного дешевле чем в США, Канаде, Японии или Западной Европе.

Большинство плановых операций - таких как косметическая хирургия, стоматологическое обслуживание и даже замена тазобедренного сустава - не покрываются страхованием. Но если стоимость намного ниже за границей, вы можете выбрать поездку на операцию.

Могут также существовать процедуры, такие как фертильность, лечение рака или другие методы лечения, не одобренные в богатых странах. Пара, отчаянно нуждающаяся в том, чтобы иметь ребенка, или конечного пациента, желающего участвовать в экспериментальных излечениях, может найти привлекательные варианты в более бедной стране.

Даже в странах с национальным медицинским страхованием медицинский туризм растет. В таких системах операции, связанные с не опасными для жизни болезнями и травмами, могут помещать вас в список ожидания, рассчитанный на месяцы или годы. Поэтому многие люди ищут помощи через медицинский туризм.

Основная медицинская процедура, проводимая в другой стране, может стоить меньше, чем наличные расходы для той же процедуры в США, - не говоря уже о возможности отказа в претензии по факту по какой-то невообразимой причине. Например, операция по шунтированию сердца может стоить более $ 150 000 в США, но может стоить менее $ 10 000 в Индии.

Список того, что мы можем назвать «горячим» местом медицинского туризма, варьируется от года к году, а также в значительной степени определяется типом лечения или хирургическим вмешательством. Не существует ни одной страны, как убежища для медицинского туризма, однако Мексика, Коста-Рика, Индия, Чехия, Таиланд, Малайзия и Южная Корея продолжают появляться в разных списках.

Рассмотрим два фактора, влияющих на страну, которую вы выбираете для получения медицинской помощи.

Во-первых, это качество ухода, связанного с конкретными заболеваниями, недугами или травмами. Это может варьироваться в зависимости от страны. Ограничьте свой выбор до одной, двух или трех стран, предлагая наилучший уход за вашими потребностями.

Второе соображение - стоимость. Даже в бедных и развивающихся странах стоимость определенной медицинской помощи может существенно измениться от одной страны в другую. Это не означает, что вы должны искать наименьшее место назначения; Скорее всего вы хотите сбалансировать стоимость с качеством обслуживания.

Существуют агентства, обычно называемые медицинскими туристскими провайдерами, которые координируют ваше медицинское путешествие. Они обрабатывают каждую деталь вашей поездки, часто включая потенциальные источники наблюдения, как только вы вернетесь домой.

Существуют также следующие риски, связанные с медицинским туризмом:

  • Языковые барьеры, которые могут вызвать проблемы с лечением.
  • Передача заболеваний, таких как ВИЧ, от повторного использования шприцев.
  • Нерегулируемые и / или некачественные лекарства.
  • В некоторых странах антибиотическая резистентность может быть более распространенной, чем в России.
  • Полет после операции увеличивает риск образования тромбов.

Тем не менее, медицинский туризм, развивается и становится все более популярным от года к году.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика