выпадение волос

Преждевременное облысение – это проблема, с которой сталкиваются в основном мужчины, так как именно у них более заметны места без волос. В медицине выделяют несколько разновидностей облысения, для борьбы с которыми используют специальные средства от выпадения волос, имеющие разный состав и действие. Самыми эффективными считаются препараты на основе Миноксидила 15%, которые применяют для решения проблемы с выпадающими волосками. Они подходят для лечения очаговой и андрогенной разновидности облысения (алопеции). Результат можно увидеть в течение 4 месяцев после начала лечебного курса. Такие препараты подходят и мужчинам, и женщинам.

Факторы, влияющие на потерю волос

К таковым можно отнести такие, как:

  1. Гормональные нарушения и изменения. На гормональном уровне меняются структура и рост волос, на что влияет женский гормон – эстрадиол. Уровень этого гормона постоянно меняется в разные периоды. Чтобы решить проблему с выпадением волос, нужно для начала разобраться с основной причиной гормонального сбоя. Если волосы начали выпадать после родов, то не нужно расстраиваться, так как организм сам восстановится, но на это нужно время. Также выпадать волосы у женщины могут в период менструаций или при наличии гинекологического заболевания.
  2. Еще одна причина выпадения волос кроется в снижении или увеличении уровня витаминов. За прочность волоса отвечают такие витамины: А, С и В. Чтобы у вас не возникло проблем с выпадающими волосами, нужно время от времени пропивать витаминный курс, правильно питаться и употреблять в пищу фрукты и овощи.
  3. Постоянное воздействие низких и высоких температур. Запомните, что голову нужно мыть при температуре примерно 36-40 градусов. Зимой для защиты волос нужно носить шапку, а летом кепку, которая защитит не только от УФ-лучей, но и от солнечного удара.

Это далеко не все факторы, влияющие на потерю волос. Более детальную информацию о них можно узнать в интернете.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика