гнатология

Гнатология - это отрасль стоматологии, которая изучает все анатомо-функциональные аспекты жевательного аппарата.

Существует тесная взаимосвязь между надлежащим контактом между двумя зубными дугами, мышцами нижней челюсти и кранио-мандибулярной костью, гнатология предназначена для изучения и восстановления надлежащего баланса между ними.

Общая цель гнатологии - выявление правильного отношения черепно-нижнечелюстного сустава, его поддержание и его восстановление. Физиологически движение челюсти происходит свободным, изотоническим способом, без усталости прикрепленных к нему структур, в случаях неправильного прикуса и / или расстройств височно-нижнечелюстного сустава, однако это движение не является изотоническим с частыми нарушениями речи, слуха и осанки, Гнатологический визит может подчеркнуть наличие неправильного прикуса или расстройств височно-нижнечелюстного сустава. Тестами, доступными для гнатологии, являются: 3D, кинезиография нижней челюсти и поверхностная электромиография. После точного анамнеза и диагностики лечение, подготовленное в гнатологии, - это BITE, пластина, которая улучшает закрытие зубных дуг и восстанавливает их правильное положение. При наличии частых головных болей, боли в суставах всегда рекомендуется проконсультироваться со специалистом по клинической гностиологии.

 

Кто такой гнатолог?

Гнатолог - дантист, специализирующийся на гнатологии, который благодаря своим исследованиям обладает определенными навыками для выявления и решения различных проблем, таких как неправильное мочеиспускание черепно-цервико-мандибулярных расстройств, бруксизм, расстройства височно-нижнечелюстного сустава. Тогда гнатолог - специалист, который занимается тотаногатикой в ​​целом. Стоматогематическая система не только жизненно важна для жевания, глотания или речи, но также связана, через височно-нижнечелюстной сустав, с постуральной тонической системой; по этим причинам гнатолог часто сотрудничает с пострологами, а также челюстно-лицевыми хирургами и ортодонтами.

 гнатолог

Когда обращаться к гнатологу?

Несмотря на то, что клиническая гнатология известна уже более века, она практикуется только недавно (около двадцати лет), путем дальнейших исследований нейрофизиологии. Вы должны сделать гнатологический визит в случаях «щелчка» челюсти во время еды, сильных головных болей, кажущихся необъяснимыми, мышечной боли, особенно тех, которые затрагивают лицевые нервы, с частым воспалением тройничного нерва. Также могут быть симптомы, вызванные постуральным неправильным прикусом, такие боли в спине и ногах, частые уколы или напряжения, в этих случаях физиотерапевт или постролог, может рекомендовать пациенту хорошего гнотолога.

Височно-нижнечелюстной сустав (TMJ) ( АТМ ) позиционируется двусторонне и медиально к внешнему акустическому проходу и сужает кость нижней челюсти с помощью временной кости, в частности соединяет мандибулярный мыщелок с гленоидной ямкой височной кости.

Челюстной нерв действует, чтобы сформулировать сложное движение челюсти в трех плоскостях пространства, фундаментальное для жевания и голоса.

На самом деле мы различаем симметричные движения (открытие, закрытие, выступы, извлечения) и асимметричные (латеральность, жевание и другие автоматические движения).

Лечение челюстного нерва

Различают также предельное движение, контактное и свободное. Предельные движения - это все те движения, которые являются крайними к челюсти. Движения контакта - все те движения, которые происходят при сохранении контакта между зубами двух дуг (выступа, латеральности, извлечения). Свободные движения так называются, так как они находятся между двумя предыдущими.

Женщины гораздо сильнее подвержены, чем мужчины, с отношением от 8 до 1. Начало болезни проявляется при щелчке, шумах в ушах и / или усталости жевательных мышц, боли в области челюсти.

Многие случаи суставного дефицита, часто переведенные в сложный набор симптомов, иногда далеко от места расположения лицевого нерва, игнорируются или неправильно интерпретируются. Патология ВНЧС имеет многодисциплинарный интерес с участием дантиста (гнотолога), челюстно-лицевого хирурга и физиотерапевта, а также невролога и оториноларинголога и остеопата, которые вместе могут достичь правильного диагноза и назначения комплексной терапии.


Читайте также

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Подписаться

Вход на сайт

Мы в соц.сетях

 
Яндекс.Метрика